Un árbol tuerce su sombra sobre la sombra

Infinito y recóndito
un árbol tuerce su sombra
sobre la sombra…

pálpito espectral,
rincón de vida
sin vida que lo sostenga…

En tu oído
una palabra de agua
horada lo que sentiste.

Inanición,

cisma,

derrumbe…

La sombra vuelve
sobre la sombra
y el nido
c
a
e

el ave se desalma
y nada parece
haber sido…

ingratitud en la materia
y en la nota
que aún resuena
entre los dedos,

cáliz sin fondo
ni contenido,

cordón de noche
atado al nacimiento,

carestía de auroras
entre las sienes…

tiembla
lo humano
y un árbol tuerce su sombra
sobre la sombra…

Foto: Masao Yamamoto
Masao Yamamoto

33 Me gusta

Logras describir la foto con buena poesía. Lindo, profundo.
Saludos.

1 me gusta

Me gustó desde el título. Un abrazo.

1 me gusta

Precioso, me envuelven los enigmas silenciados que gritan tus versos, creas un mundo de imágenes indescriptibles pero tangibles en el alma, un plscer volver a leerte poeta!!! :clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Ah, preciosa descripción poética!!!

"Infinito y recóndito
un árbol tuerce su sombra
sobre la sombra…

pálpito espectral,
rincón de vida
sin vida que lo sostenga…"

1 me gusta

Muchas gracias, Ernesto. Un saludo.

Me alegra que te haya gustado, Rafa. Un abrazo, poeta.

Muchas gracias, amiga! He estado alejada un tiempo… y tenía ganas de volver… Espero poder volver a estar como siempre, aunque sea poco a poco. :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Lucía!!! Besos! :rose::kissing_heart::kissing_heart:

Una delicia de poema Carmen.

Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Querida, Carmen.
Un poema que se aferra a su esencia, como la sombra que se aferra a su sombra.
Versos profundos y reflexivos.
¡Belleza de inspiración que cautiva!
Abrazos cariñosos

1 me gusta

¡Carmen, es muy hermoso!
Tan descriptivo y al mismo tiempo tan metafórico.

¡Una belleza!

:sunflower: :sunflower: :sunflower:

1 me gusta

Uff, amiga…! Me han llegado hasta el fondo estos versos…bellísimo!!

Una hermosura desolada ese árbol que tuerce su sombra, muy simbólico…
Escribes como los propios ángeles.
Un abrazo muy fuerte, mi Carmen!
Me alegra mucho de encontrarte aquí, lo sabes. :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::hugs::hugs::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Apareces poquito por aquí, Carmen, pero cuando lo haces dejas huella.
Un poema muy reflexivo y más que precioso.
Abracitos :hugs::hibiscus:

1 me gusta

Ufffff, sublime…

1 me gusta

Me gustó muchísimo!
Felicidades!

1 me gusta

Me encanta. Llega con fuerza.

1 me gusta

Muchas gracias, Horten. Un abrazo! :hugs:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Mucio. A veces llueve sobre mojado, querido poeta… Un abrazo con cariño.

1 me gusta

¡Gracias miles, Alda! Muchos besos.:rose::kissing_heart::kissing_heart: