Tu mirada

(Lírico)

Tu mirada no tiene descripción,
no hay artista, paisaje o creador
que se iguale a su cruda perfección.

Y tiene de los bosques el verdor,
tu mirada que se abre misteriosa
y emana la virtud del vencedor

Es fiera que me acecha sigilosa
desde el follaje seco de mis sueños,
tu mirada que llueve cariñosa.

No hay estrella que tenga los diseños
de tus ojos que brillan desde el cielo,
como soles en campos abrileños

Me arrojas tu mirada como anzuelo
en la profundidad del pensamiento,
y el señuelo son noches de desvelo.

Tu mirada: volcán en nacimiento,
tu mirada que explota pasional
y los ejes me pone en movimiento.

Tan propia es tu mirada artesanal,
que a mis ojos le niega sus hechuras,
tu mirada con su aire colonial.

Tu mirada posee las pinturas
que apetecen los pálidos jardines,
yo quisiera adherirme a sus finuras.

Tu mirada se expande en mis confines,
tan abrupta como una supernova,
y le inspira las notas de una trova
a mi lira con cuerdas de violines.

Jorge Martínez C.
Autor.

Imagen: Devianart.

14 Me gusta

Preciosos tercetos, Jorge!! :smiling_face_with_three_hearts: :heart_eyes:
Hay miradas…y miradas… La tuya es espectacular, amigo. Un abrazo para allá.

1 me gusta

Uff!!! todo un despliegue de mirada lírica y cautivadora, preciosa inspiracion, amigo!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Tu mirada posee las pinturas
que apetecen los pálidos jardines,
yo quisiera adherirme a sus finuras.
.
Tu mirada se expande en mis confines,
tan abrupta como una supernova,
y le inspira las notas de una trova
a mi lira con cuerdas de violines.

Tan bello el poema todo, dedicado a lo sublime de la mirada del ser amado.

1 me gusta

Precioso !! Un gran aplauso !!

1 me gusta

Qué maravilla, Jorge, por favor!!! :heart: :heart: :heart:!

1 me gusta

Qué rebonito, Jorge.
Hay miradas que son dignas de perderse en ellas. Como tus versos :heart_eyes:

1 me gusta

Maravilloso el efecto en definición cuando la rima se construye desde la forma sustantiva (supernova/cielo/ jardines/violines etc) requiere dedicación en la concreción del verso. Aplusos primo por tan buen logro. Aplausos.

1 me gusta

Me encantó!!

1 me gusta

Fantásticos tercetos encadenados. Gran trabajo.
Me ha gustado mucho :heart:

1 me gusta

Dicen que una mirada vale más que mil palabras. Geniales tus versos Jorge, buenos días y un abrazo

1 me gusta

Miradas poéticas y multicolores que cautivan en tus hermosos versos. Saludos cordiales. :hugs:

1 me gusta

Muy, muy agradecido,poeta.
Tú con tanta luz, iluminas con tu lectura lo que escribo.
Abrazos.

1 me gusta

Gracias, poeta, un gran abrazo.

1 me gusta

Gracias, amigo poeta.
Saludos muy afectuosos.

1 me gusta

Gracias, gracias.
Abrazos.

Gracias, amiga.
Agradezco tu visita.

1 me gusta

Gracias, me encanta que estés siempre tus respuestas me nutren e inspiran.
@wallacegere

1 me gusta

Primo, muchísimas gracias.
Estoy en espera de otra de tus obras.
Te mando muchos abrazos.

Gracias, compañera.
Abrazos.