Trova iluminada

Por fin despliego la luz
que un día guardé en el alma,
así destrono la cruz,
la que me quita la calma

.

horten67
Imagen : foto propia

nubes 1.05.2020 (ultimo día confinamiento)peque

15 Me gusta

Gracias Santiago, un placer tenerte por aquí. Un abrazo :grinning:

1 me gusta

Precioso.
Besines

1 me gusta

Gracias, un placer verte por aquí, de un beso :kissing_heart:

Guau!!! Qué comienzos más intensos y hermosos!!! :blue_heart::blue_heart::clap::clap:

1 me gusta

Gracias María :heart_eyes::kissing_heart::hugs:

Muy bueno! Me ha encantado, horten.

Un inciso… A ver qué opina el resto, pero yo volvería a la buena costumbre de hacer referencia al tipo de verso que nos ocupa. A mí me parece importante para afianzar y aprender.
En mi blog lo pongo siempre… Más por mí… !! que se me olvida jeje y tengo que empezar a indagar qué es lo que escribí en su momento.

1 me gusta

Te refieres a especificar , por ejemplo en este caso , qué es una trova?

1 me gusta

Exacto!.
Ahora mismo pensé que era una cuarteta.

Que las reglas son las mismas, no?

Yo suelo poner junto al título lo que es, en este caso directamente lo lleva el título "Trova iluminada ", no me parece mala idea, poner alguna sección donde poder explicar la normas o reglas de la poesía que las tiene.

1 me gusta

Como mínimo poner lo que es… soneto, quintillas, redondillas… Lo que sea.

Gup! Obvié el título. En este caso lo decía.
Al lado del titulo quizá se pueda poner en un paréntesis. O lo que dices… un apartado para mencionarlo.

No veo en temas la opción “relato”. Micros y demás. :pray:

Aún faltan secciones por abrir.

1 me gusta

Una cosa que podemos hacer es definir “etiquetas” para identificar formas poéticas. Por ejemplo, para poesía clásica: soneto, lira…; o para japonesa: haiku, senryu, etc.

En el Poémame anterior las etiquetas eran un desmadre, porque casi nadie las utilizaba, y si las utilizaba lo hacía mal…

¿Os parece interesante que vea cómo montarlo?

2 Me gusta

A mí me parece una buena idea :+1:

1 me gusta

Ni idea de cómo hacerlo. Ponerlo junto al título es una opción. Si ves otra forma mejor, pues adelante.
Yo lo necesito porque me pierdo. No las identifico a primera vista y quiero saber qué es lo que estoy leyendo. Me estimula para intentarlo yo… o me recuerda el tipo de verso.

He hecho una prueba: he creado una serie de etiquetas para la categoría de poesía japonesa. Cuando vais a publicar un nuevo tema de poesía japonesa, te da la opción de seleccionar una de ellas. Probadlo y me decís.

Ojo, las etiquetas tienen que estar predefinidas. Creo que tienen sentido sobre todo en clásico y japonesa.

2 Me gusta

Hecho, sale debajo del título.

1 me gusta

¿Lo ves bien? ¿Útil?

1 me gusta

Sí, yo creo que queda bien . Al margen de que alguien quiera ponerlo en el título, la etiqueta ayuda si no lo quieres poner.