Poema sin tiempo

La casa es una selva, de gentes que se fueron. Envejecieron las sábanas marcadas con sus nombres y perdura el olor a naftalina en los largos pasillos y en los cuartos vacíos. Las cortinas y los cuadros separados por silencios, parece que interrogan las horas transcurridas y las hojas de salvia se apilan solitarias en la alberca. El musgo crece entre los adoquines, vencido por los años. La casa se sostiene sobre penas dormidas y espera solitaria, llegar la noche fría. Llueve afuera, y adentro la eternidad aguarda una dulce mirada, una hebra de vida, un poema sin tiempo que describa los gestos de gentes…que se fueron.

21 Me gusta

Precioso poema, Lucía.
Espero que te encuentres bien.

Cuídate mucho. Un abrazo.

1 me gusta

Ufff… esa vivencia obligada por el tiempo. Ese hogar vivido y ahora solitario y en silencio. Lleno de huecos… lleno de huecos.

Me ha estremecido leerte. Muy bien transmitido, compañera.
:heart::heart::heart::heart:

1 me gusta

Gracias por pasar, Ivka. Afectuoso saludo.

1 me gusta

Muy muy hermosa tu prosa!

Felicidades poeta!!

1 me gusta

Es una preciosidad de poema.
Hace muy poco escribí también a una casa ya vacía que antes fue un hogar feliz.
Cuánto pueden contarnos esas casas.
Y qué bonito lo has contado tú.

1 me gusta

Que melancólico ese poema sin tiempo en la mirada del ayer, poeta!!!:kissing_heart::kissing_heart::rose::rose:

1 me gusta

Has captado maravillosamente el concepto del inevitable paso del tiempo y sus terribles consecuencias. Una prosa triste pero realista, tal cual.
Saludos Lucía.

1 me gusta

Una maravillosa descripción de la casa solitaria carcomida por el tiempo con todo lo que ello conlleva de vidas vividas…y ahora ausentes.
Me encantó y me conmovió, Lucía! :broken_heart: :heavy_heart_exclamation: :heavy_heart_exclamation:

1 me gusta

Qué bonita forma de contraponer la presencia y la ausencia. Una casa y un hogar. El siempre presente cambio de estado ha sido descrito con mirada de amor. Piel de gallina. Te aplaudo, bella Luci. Mucho cariño para ti. :heart:

1 me gusta

Las ausencias dejan huellas. Preciosa prosa. Saludos cordiales.

1 me gusta

Las ausencias se quedan en las casas…

Melancólico y bello.

:clap:

1 me gusta

Gracias por pasar, poeta. Inmenso abrazo.

1 me gusta

Gracias por tu bello comentario, poeta. Afectuoso saludo.

1 me gusta

Agradecida con tu visita, poeta. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por pasar, querida poeta.

1 me gusta

Gracias Jeronimo, por pasar y comentar. Afectuoso saludo.

1 me gusta

Qué bueno saber que te ha gustado, querida María. Abrazos.

1 me gusta

Que bien descrito el paso de la vida en esta casa vacía, llena de emociones que te traspasan.
Encantado de leerte Lucía.
Un saludo.

1 me gusta

Agradecida con tu visita, poeta. Inmenso abrazo en la distancia.

1 me gusta