Pobres diablos

Un manual que no te advierto
sin perseverancia y esfuerzo;
defender con valentía
el valor de la empatía.
No es el caso ni es el tema
el motivo del poema;
te la suda tanto lema.
¿¡Qué quieres!?, en este barco
ya no caben más atracos.
Piensa más en dar abrazos
que en robarle al ciudadano
con tus artes de gusano.
De humildad andas escaso.
Ahora vas de salvador
de una patria que no entiendes.
Tu interés se sobreentiende…
estás llevándote un pastón
agarrado a tu sillón.
Comisiones y dedazos;
cantidades en sueldazos.
Pobres diablos los de abajo
engañados del carajo.


18/Abril/2022

Screenshot_20220418-180818_Chrome
Imagen de Víctor Solís


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras

Palabras a incluir regaladas por NICOLÁS ABIZANDA ARMADA, ATLETA

PERSEVERANCIA – ESFUERZO – VALENTÍA – EMPATÍA – HUMILDAD


Causa Solidaria del mes de Abril: ONG OLVIDADOS

13 Me gusta

Ostras, qué bueno, compi.
Me encanta :heart_eyes:

1 me gusta

Jjjj buenísimo!!! La pura y cruda realidad, reflejada con esa ironía tan espléndida, poeta !!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Mis aplausos, Gali!! Hablando claro…y alto! :sweat_smile: :sweat_smile:
Besos!! :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Muy bien, Gali :clap::clap:

1 me gusta

Excelente poema de protesta, que deja al descubierto una triste verdad de este mundo que agobia a los más débiles y vulnerables!
Un placer leerte, querida poeta Galilea!!

1 me gusta

Visceral, hemorrágico, contundente. Bienvenido sea!
Muchas gracias, Gali! :rose:

1 me gusta

Wow. Cuánto poder en tus palabras . Rompedor y audaz. Una realidad innegable. Aplaudo cada verso . Me gustó

1 me gusta

Muy buen poema, Gali.

2 Me gusta

Excelente forma de describir el desencanto y la desilusión. Muy bien, poeta!!!

Ahora vas de salvador
de una patria que no entiendes.
Tu interés se sobreentiende…
estás llevándote un pastón
agarrado a tu sillón.
Comisiones y dedazos;
cantidades en sueldazos.
Pobres diablos los de abajo
engañados del carajo."

1 me gusta

Muchas gracias, compañera. Feliz de que te haya gustado.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Es un mal que sufren todos los pueblos y lo has escrito de manera magistral. Excelente. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu apreciación, Silvia.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

Me alegra que te haya gustado. Muchas gracias por tu lectura, Lucía.
Besicos.