Medio verso

Llevo en el pecho un espacio que ya no recuerda.
Ahora, el lugar es un silencio que se expande,
oscuro,
que cree sonreír sin llegar a los labios.
No importa;
pérdidas constantes en la vida,
regalos perversos a la memoria.

Tengo medio verso en la boca
y el cálido abrazo de un estante vacío
que guarda tantos recuerdos,
que aun sin verlos, no dejo de sentirlos.
Y sigo,
envolviéndome en sombras lejanas que ya no respiran,
que ya no cuentan las mañanas
que siempre fueron atardeceres.

El paso lento avanza
en la hostilidad de una vida que es venganza
para los sueños.

El abrazo se aloja en las entrañas,
y aunque la sangre sigue bombeando,
se siente en medio de este invierno
el temblor de las palabras:

huérfanas de ojos,
han saltado del tejado en un alarde de valor confeso.

24 Me gusta

Qué belleza, compañera…
Me queda un verso en la memoria, ese “regalos perversos a la memoria”.
Precioso poema. :hibiscus:

1 me gusta

Bello cierre para tu poema tan sentido. Un gusto pasar por tus letras tan hermosas.

"El abrazo se aloja en las entrañas,
y aunque la sangre sigue bombeando,
se siente en medio de este invierno
el temblor de las palabras:

huérfanas de ojos,
han saltado del tejado
en un alarde de valor confeso."

2 Me gusta

Muchas gracias, compañera! Un lujo recibirte en mi mesita! :slight_smile: Abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias, @luciagomez1956 ! Un placer que te guste. Abrazo!

1 me gusta

Bellísimo Ze. :hugs::hugs:

1 me gusta

Disfruto de cada verso, @Pequenho_Ze .
Cuídate.

1 me gusta

Bella en toda su composición, yo diría que es más de medio verso y más de dos, es un inmenso y profundo poema, poeta!!! Abrazos!!! :clap::clap:

1 me gusta

Agradecida, compañera! :slight_smile: Abrazo!

1 me gusta

Gracias, @marttucca! Un placer siempre recibirte en mi mesita. Abrazo!

1 me gusta

Qué bonito… mil gracias, compañero! Abrazo!

@Minada, que me sonrojas! ja ja ja! Mil gracias, rebonica! Abrazo!

Magnífico todo el poema. Me encantaron el principio y el final. Abrazos :grinning:

1 me gusta

Bellísimos versos, Ze. :heart_eyes:

1 me gusta

Tremendo y bello!!!

1 me gusta

Elocuentes versos que tocan rincones vacíos por ser escritos…

Mis saludos afectuosos, Pequenho_Ze!

1 me gusta

Con medio verso se h@ce una vida

1 me gusta

Simplemente hermoso. Saludos poéticos.

1 me gusta

Palabras sin ojos… que saltan del tejado! Cuánta imaginación, amiga!
Tienes pluma de ensueño y osadía!
Abrazo de luz!

1 me gusta

Mil gracias, compañero! Abrazo!

1 me gusta