Llora el agua su rosa de rocío

Llora el agua
su rosa de rocío.
Lámpara
que arde prodigiosa
con mondo sentimiento
de áureo brillo.

Éxtasis
de frágil mariposa,
que plasma su cielo
en un papiro.

Pasea la princesa
en sus jardines.
Es la luna,
que ha huido
de la noche;
busca jacintos
de mística acuarela,
para obsequiarle al sol
cuando se esconde.

En el tálamo del horizonte
se besan
el astro rey
y su dama satelital.

En el orbe azul no emerge el rostro espectral;
y, acaso, el sol tarde en salir, ebrio de goces.

25 Me gusta

:clap::revolving_hearts: El eterno amor de la Luna y su amado Sol !!!

Bello!!

1 me gusta

Este poema te eleva al leerlo, como
en un sueño hermoso…pintas ese maravilloso horizonte.
Me encantó, amiga! :clap::rose::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Unos versos llenos de encanto

1 me gusta

Originalmente bello, @silvelart3000. Un placer leerte de nuevo.
Abrazo :slightly_smiling_face:

1 me gusta

Sí, Selene, ese amor que nos mantiene vivos, y pulsa la vida del universo!
Gracias por venir, apreciada poeta!
Saludos lunisolares!!

1 me gusta

Qué lindo lo que expresas, amiga!
Si el poema eleva, me siento feliz que así sea!
Abracitos dorados y platinados, querida poeta!!

1 me gusta

Muchas gracias por acercarte, @Pippo!
Me alegra mucho que te haya gustado el poema!
Saludos de lunas y soles!!

1 me gusta

Qué linda tu visita, compañero!
Encantada de que te haya gustado el poema…
Un abrazo de luces estelares!!

1 me gusta

Que preciosidad, lírica pura y deliciosa, desde su propio título, bellísimo, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Una alegría, @Minada, que te guste!
Agradezco de corazón tu siempre preciada compañía en mis letras!
Abrazo, compañera!!

Un verdadero extasis poético. Saludos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Agradezco tu precioso comentario, Sinmi
Saludos cariñosos, compañera!!

1 me gusta

Un encantador y dulce poema, con hermosas metáforas. Felicitaciones, querida Silvia.

“Pasea la princesa
en sus jardines.
Es la luna,
que ha huido
de la noche;
busca jacintos
de mística acuarela,
para obsequiarle al sol
cuando se esconde.”

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía, eres muy amable en pasar y comentar!
Un gusto tu linda visita, compañera!
Saludos poéticos y cariñosos!!

Gozará el sol de tan bello romance. Qué bonito, Silvia!

1 me gusta

Precioso en verdad.
Felicidades @silvelart3000

1 me gusta

¡Siempre encantadores tus celestiales versos!
El éxtasis poético desbordó tu inspiración.
¡Abrazos cariñosos, querida Silvia!

1 me gusta

Sii, mil gracias por tu paso por estos versos, apreciado poeta!
Un gusto muy grande tenerte por aquí!
Saludos de haces lunisolares!!

1 me gusta

Agradezco tu lectura y comentario, @Ve54, un gusto tu venida, poeta!
Saludos cariñosos!!