Libro constructor (Lira)

Lírico.

De rutas incunables
como arcaicas líneas de los cielos
que se abren tan notables,
igual que en los abuelos
se ilustran las arrugas cual riachuelos.

Contiene filogramas
que avalan la palabra del autor
en agudos programas.
Mi libro constructor,
te leo y me convierto en un actor.

Y puedo ser de abril
un desierto sembrado de claveles,
o algún simple candil
hurtando los papeles
de la luna rotando en sus corceles.

Soy parte de tu historia,
me atrapaste en tu celda primitiva,
y empieza a ser notoria
mi maña creativa
que dentro de tus pliegues se cultiva.

Jorge Martínez C.
Autor.

Imagen: Pinterest.

24 Me gusta

Ah qué bonito tu poema de rimas primorosas. Muy bien logrado poeta.

1 me gusta

Precioso, Jorge! Esa última estrofa me encantó…
Muchas gracias por participar en nuestro reto! :books: :blue_book: :green_book: :fountain_pen:
Un abrazo!

( Falta. “palabra” . Añádesela por favor… :grinning:)

1 me gusta

Precioso amigo @Ve54 !

Enmarco lo citado!

1 me gusta

Qué original lira, Jorge.

Te quedó muy bien.

:clap::clap::clap:

1 me gusta

Bella lira. Los libros nos transforman.

1 me gusta

Que linda Lira !!! Muy buen poema Jorge !! :clap: :clap: :clap:

Saludos poéticos,
:hugs: :hibiscus:

1 me gusta

Bellísima la Lira, su lectura es encantadora
Un fuerte abrazo

1 me gusta

Hermano poeta, gracias por siempre estar.

1 me gusta

Corregido, poeta.
Es un placer participar y compartir con ustedes.
y por supuesto, también aprender.

1 me gusta

Gracias @JDuque
Mi admiración a tu poesía.

1 me gusta

Gracias amiga Artemisa
Es muy grato saberte por aquí.

1 me gusta

Gracias compañero de letras.

1 me gusta

Gracias a ti por pasar a dejar comentarios tan motivadores :wink::wink:

1 me gusta

Gracias, amigo Pedro
tu paso por aquí es gratificante siempre.
Abrazos.

1 me gusta

Aplaudo su lira primo, ha logrado establecer la continuidad del símbolo con el requerimiento del esquema métrico, de manera que el concepto no se desintegra en el discurso, amen de la sección rítmica, como en una buena orquesta, no se atraviesa en ningún momento. —Aplaudo.

1 me gusta

Es cierto, Jorge, cuánto aprendemos de los libros.
Hermoso poema dedicado a él.
Un abrazo poeta.

1 me gusta

Qué final!!! :clap: :clap: :hugs: :heart:

1 me gusta

Oh, impresionante, Jorge.
Me encanta :heart_eyes::clap::rose::books:

1 me gusta

:clap::clap::clap:cautivador tu hermosa lira para tan embriagadora lectura, toda una declaración a las letras, amigo!!!:clap::clap::clap::books::books::books:

1 me gusta