*La vida no vale nada*

La vida no vale nada
Pablo Milanés
```

Si rechazamos nuestro origen,
y escondemos la cabeza
aceptando que nos usen,
para romper todas las reglas,
¡nuestra vida no vale nada!

La vida no vale nada
si desdeñamos la verdad
y aceptamos, sin meditar,
todas las burdas razones
tejidas para dominar.

Si consentimos que nos ignoren,
haciéndonos los dormidos,
hundiéndonos en el fango
y escondiendo la mirada,
¡nuestra vida no vale nada!

La vida no vale nada
si toleramos al canalla
que presume en su poltrona,
y nos trastorna la vida,
y nos roba nuestra paga.

Si aceptamos que nos humille
y aplaudimos sus dictados,
nos dejaremos someter
hasta convertirnos en esclavos,
y entonces,
la vida no valdrá nada.

¡Lamentablemente, a ello vamos!

en la quietud del rincón

Pintura propia

19 Me gusta

Muy sabios tus hermosos versos. Un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Me ha gustado muchísimo.
Es un bello, muy bello poema.
Y la pintura es un encanto.
¿Lo has pintado tú mismo?

Un gusto saludarte.
Que estés muy bien.

Cuídate mucho. Cariños.

1 me gusta

Gracias Sinmi. Un orgullo que me leas. :blush:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario.
Sí, la pintura es mía también.
Saludos.

1 me gusta

Hermosas lecciones de vida en tu poema, Paco!
Esos dos versos de Milanés, dan mucho de sí para reflexionar sobre ellos.
Gracias por unirte al homenaje que le estamos haciendo.:rose::smiling_face_with_three_hearts:
Un abrazo!

PD: Hermosa tu pintura, artista que eres…:+1::heart_eyes:

1 me gusta

Felicidades por tu arte, Paco! El poema es toda una moraleja y la pintura le agrega vigor. Abrazo :rose:

1 me gusta

Muy buen poema homenaje a Milanés! Felicidades poeta!

1 me gusta

Un gusto leerte y disfrutar la pintura. Saludos.

1 me gusta

Gracias a ti, por todo. :blush:
:hugs: :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario. Saludos. :hugs:

1 me gusta

Alejandro, gracias por tu lectura y amable comentario.
Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias por comentar.
Saludos.

1 me gusta

Un gusto que me leas y comentes.
Saludos.

1 me gusta

Magníficos versos protesta en torno a ese “La vida no vale nada” de Milanés.
Un saludo, Paco.

1 me gusta

Me alegra que te guste.
Saludos. :hugs:

1 me gusta

¡Intenso! ¡Muy real!
¡Tremendo homenaje, Paco!

¡Un abrazo!

1 me gusta

Alda, muchas gracias por tu efusivo comentario. Encantado de que me leas.
Un abrazo. :hugs: :hugs:

1 me gusta

Sabias palabras en esos musicales versos, por desgracia hablan de la realidad que ya en gran parte tenemos.
Enhorabuena!

Me sumo a los aplausos.

… y a la congoja.

1 me gusta