La Paz y la Belleza

Mil gracias, querida @mariaprieto
Bienvenida siempre a navegar mi letras :sunflower:

1 me gusta

La verdad es que a veces me quedo sorprendida porque hay poemas que escribí hace tiempo y no recuerdo.

Sigo en un lento proceso de desempolvar cuadernos y memorias USB y buscar y buscar.
A ver qué consigo por allí :sunflower:

1 me gusta

Rima provenzal. Cuánto se aprende en este portal de amistades. La paz y la belleza siamesas inseparables. Bello poema.

1 me gusta

¡Muchas gracias por tus palabras!
¡Saludos!

La belleza puede ser cruel, lo sabe quien ve a diario un especimen conocido como “chulo-playa”. Bromas aparte la rima provenzal que me descubres tiene detalles que me resultan muy interesantes, es una estrofa con doble ritmo. Pasar del endecasílabo al pentasílabo es como caer por una cascada hasta el remanso final. Hay muchas estrofas que no he escrito y en estos días está apareciendo una gran variedad. Muchas gracias Alda, queda apuntada.

1 me gusta

Precisamente con alguien comenté que a mí no me resultaba “tan natural” pasar de 11 a 5 (estoy más acostumbrada a Liras y Silvas, mezclando Heptasílabos con endecasílabos).

Pero vale la pena, porque el resultado es muy diferente a otras composiciones, en mi opinión.

¡Te saludo y te abrazo! :sunflower:

1 me gusta

Gracias a ti
Abrazo

1 me gusta

En cuando a los horarios, creo que te he comentado que sufro de insomnio. Esta madrugada noté que todo cargaba más rápidamente.
No sé si a esa hora “ya es muy tarde para los sur y centromamericanos” y es demasiado temprano para los “europeos”. Es lo que se me ocurre.

Besos & Bendiciones!

Ya te diré de acuerdo a mis incursiones temporales… Yo estoy nuevamente solo en casa desde que me puse bien. Mi hija quería continuar conmigo, pero ella tiene sui casa, sus deberes y problemas propios y sería injusto sacrificarla tanto. Todo me lo tengo que hacer ahora. en unos minutos saldré con mucho cuiodado a hacer algunas compras a pesar de la pandemia.
Abrazos

1 me gusta

Cierto que me gustan algunas formas que están relativamente en desuso.
Pero igual me parecen fascinantes.

Quizás un poco adaptarlas a nuestros temas y no desarrollarlas como en esa época.
¡No sé!

¡Como la Égloga, por ejemplo!
Uno de estos días publicaré una.

Te saludo y te abrazo! :sunflower:

1 me gusta

Súper lindo todo, súper hermoso. Disfrutable 1000%

1 me gusta

¡Mil gracias!
¡Siempre eres sumamente amable conmigo!
Te invito a que leas: Clepsidra Dorada

Nació de un reto de palabras inusuales en otro grupo de poetas.

Un abrazo :sunflower:

1 me gusta