La brevedad de algo si fin

Una estrella muerta
es un animal arrinconado,
al besar arquetipos caídos
en un cielo iracundo.

Así suelo estar,
hacha que extraña
aquello que mató.

Pero no todo es
apología al hastío.

Me peleo.
Me Imagino.
Me lloro.
Me creo.

Me traigo a la memoria quien soy… al Ser.

.

20 Me gusta

Qué bonito @hectorgaibor

1 me gusta

Creo reconocer los demonios internos en estos versos.
Hermoso, Héctor!! Un abrazo! :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias!!

1 me gusta

Tienes el don de la clarividencia!!

Un abrazo muy afectuoso, mi querida poetisa!! :kissing_heart: :hugs: :bouquet:

1 me gusta

El ser; lo que es construcción del ser es simbólico, lo que es construcción de esa cosa que llaman espíritu: es ilusión propensa a convertirse en realidad por el azar o por efecto. y la memoria …el instrumento mas determinante del ser. Tu poesia es grande Hector, estas hecho.

3 Me gusta

Precioso poema, estos dos versos tienen mucha fuerza, quizá resumen el poema.

Saludos

1 me gusta

Muy hermoso, Héctor… ¡Saludos!

1 me gusta

Muy buen poema compañero. Saludos cordiales

1 me gusta

Esta reflexión lírica, es eso, una cavilación breve entre ser y el Ser. Una introspección a partir de una existencia llevada a su situación límite, que de alguna manera, se mide en lo ilimitado del Ser. Buscando una respuesta, hallando una respuesta… La consolación de “ser”, a partir de alguien que “Es” y el dominio o revelación de esa epifanía, lo hacer ser parte del Ser…

Un abrazo, mi querido Domingo

Muy amable, mi querida Hortensia. Un gusto grande saludarte!!

1 me gusta

¡Hablas por todos nosotros!

Maravilloso Héctor Gaibor​:clap::clap::clap:

1 me gusta

Otra de las obras de @hectorgaibor , donde es necesario volver para recrear la emotividad de un instante.

1 me gusta

Precioso eximio poeta.
Saludos, MM

1 me gusta

Muchas gracias Alejandro , mis saludos cordiales!

1 me gusta

Muchísimas gracias, mis saludos afectuosos!

Muy amable mi querida poetisa. :bouquet: :bouquet:

Volver al Ser… aunque nunca nos hayamos ido de él… Un gran poema, Héctor… Un abrazo.

1 me gusta

Así es… es esa paradoja existencial que en algún momento experimentamos… Mis saludos afectuosos, Carmen!

1 me gusta

Muchísimas gracias, mi admirada y querida poeta!

1 me gusta