¡La alegría de vivir!

(Jotabea con Rima doble diferente y estrambote)

Busca el ave en el monte, su alimento y cobija,
paz, que no haya desmonte, tampoco sabandija.

Ramas donde hacer nido, busca el ave encantada
después de haber tenido, cópula bien gozada
de trinos en su oído, con pasión bien cantada
sin estorbos ni ruido, contenta… enamorada.

Todos buscan, cual ave, su paz espiritual,
que la alegría clave, sea siempre real

Y poder compartir, con todos, y sin rija.
Si alguien llegase a sufrir, no encuentre demorada
la asistencia y latir, de un corazón no virtual

Que le llegue puntual,
con amor y consuelo, renovando el sentir
carente de recelo… ¡Alegría de vivir!

@Pedro M. Calzada Ajete (@Saltamontes)
12/09/2020

18 Me gusta

Qué bonito jotabé, @Saltamontes, que inspira esa alegría de estar vivo!
Un cálido saludo, noble poeta!!

1 me gusta

Gracias, amiga. Tu comentario es alentador como poeta.
abrazo

1 me gusta

Me gusta esta técnica aunque quizá nunca haré alguna.

Me gustó mucho todo el poema.
Felicidades @Saltamontes !

2 Me gusta

Gracias, JDuque, por la lectura y comentario,
Todo en la vida se puede hacer solo que hay que ponerle ganas a ello.
Los intentos y romper la inercia con el primer paso es la cuestión.
Abrazo

2 Me gusta

Uf, qué trabajado este jotabé. Realmente todo un reto.
Me encanta, Pedro :heart_eyes::four_leaf_clover::kissing_heart:

2 Me gusta

Gracias amiga, me encanta que me leas y comentes.
Abrazo

1 me gusta

Que bello, contagian tus versos esa alegría de vivir tan necesaria, poeta, espléndidos!!! :clap::clap:

2 Me gusta

Sentir que estamos vivos…un precioso jotabé, querido Pedro!! Rosas para ti… :rose: :rose: :rose: :kissing_heart: :hugs:

2 Me gusta

Gracias, queridas amigas @Minada y @mariaprieto, por el acompanamiento y comentario.
Abrazos

2 Me gusta

¡Excelente, Pedro!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchas gracias, Alda. Por tu aval del poema.
Abrazo

Genial en contenido y forma

1 me gusta

Gracias, Lpq…, por la opinión. Es estimulante.
Abrazo

Qué bueno, me encanta, enhorabuena.

1 me gusta

Recién lo leo, pero dicen que nunca es tarde cuando la dicha es grande. Excelente racconto de lo que la vida nos ofrece, Pedro. Un grato recuerdo de que el presente es el único momento que tenemos. Enhorabuena!

1 me gusta

Bellos y esperanzadores versos, poeta!!! Un placer disfrutar la lectura de tu magnífico trabajo.

“Ramas donde hacer nido, busca el ave encantada
después de haber tenido, cópula bien gozada
de trinos en su oído, con pasión bien cantada
sin estorbos ni ruido, contenta… enamorada.”

1 me gusta

@luciagomez1956 /@vsmc2002 2/@epadron.arte
Gracias por sus visitas y comentarios. Los tengo en gran estima.
Abrazos

Bravo, mi estimado amigo.

1 me gusta

Excelentes versos, estimado poeta. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta