Junio dieciséis (soneto polimétrico)

Gracias María por tu lectura y comentario generoso, saludos.

1 me gusta

Muchas gracias Selene por venir a este cumpleaños y por recordarme que no olvide aquel juramento, que hice ante el cura y ante el juez. Saludos por sacatecas.

1 me gusta

Gracias por ese bella canción jajaja

Gracias Leti por tu visita, abrazos

1 me gusta

Gracias Juan Carlos por tus buenos deseos, yo no puedo regalar versos libres imagínate un soneto, impensable jajaja

1 me gusta

Precioso regalo!! Bello Soneto.
Felicidades a los dos
Sois un perfecto pareado.
Un abrazo y mil felicitaciones. :smiling_face_with_three_hearts:

2 Me gusta

Gracias Pippo, saludos cordiales.

Muchas Gracias Alda, saludos cordiales; Gracias por pasar por este soneto polimétrico resonante, como habrás notado, he apelado a una mixtura de rimas, para amplificar la energía de la rima consonante sobre una rima asonante, logrando el efecto conocido como resonancia; algunos llaman la mezcla de rimas, rima en libertad o rima libre (Carlos Manresa, Apuntes para un estudio de la rima ) , yo he optado por adoptar la nomenclatura de resonante por el efecto sinérgico que ocurre de una rima sobre la otra, tratando de recuperar el efecto sonoro antes de que la rima se diluya, el soneto y la decima se prestan para este efecto sin atenuación del ritmo, seguro que en otros versos con metro es posible, yo solo he experimentado en estas dos formulas, te invito a intentarlo deliberadamente, es muy divertido. Saludos.

2 Me gusta

Gracias Juan Carlos por tu presencia. Una de dos, hay que ser muy artista para regalar un soneto en un cumpleaños; pero también podría ser muy tacaño,
Saludos y gracias por tu comentario.

2 Me gusta

Gracias Letizia, Saludos cordiales a Víctor, un abrazo para ti.

Gracias Delia, saludo y beso también para ti…con un abrazo.

1 me gusta

Gracias Chus, que honor tenerte por acá, falta poco para vernos de nuevo, ya viene el encuentro de decimas, Un abrazo gigante para ti.

2 Me gusta

Gracias mí amiga por tus buenos deseos, un abrazo a las tres

¡Es un principio muy interesante! No lo he probado.
He escrito sonetos con rima independiente en los dos primeros cuartetos. Y variando los tercetos CCD CCD; CDC DCD; CDE CDE; EEF EEF; etc.

Pero no recuerdo haber hecho ninguno con rima asonante, ni con rima libre.

¡Muchos saludos!

2 Me gusta

ya hay ganas de vernos… :heart_eyes:

1 me gusta

Me encanta que hayas dicho presente , así podremos saborear de nuevo el ritmo de tu dulzura. Saludos.

Maestro super comentado

1 me gusta

Recomiendo este poema tanto en su lectura como en su video por Youtube.

2 Me gusta

Me gustó mucho el soneto. Eres un gran poeta .

1 me gusta

Muchas gracias Lety, saludos cordiales.