Esta tarde vi llover

¿Quién fuera, de las musas, consentido,
e hiciera que en el blanco vibre el dardo?
¿Aquel que la belleza ve en el cardo,
tocado por las alas de cupido?

Al verlo en el Parnaso, yo le pido,
me auxilie en formular verso gallardo:
que el agua al descender, florezca nardo,
que hallar mejor obsequio no he podido:

pues hoy, que en esta tarde vi llover,
las notas de su piano dan amparo;
él dice que parece que fue ayer

mas baja permanente el hilo claro…
Del verso entre las gotas logra el ser:
el genio en Manzanero es fruto caro.


Para Armando Manzanero. Enero 05 de 2021
21 Me gusta

Precioso soneto poeta, recordando a una gran figura del bolero que tanto amor y embeleso ha repartido por el mundo!!!

1 me gusta

Hermoso!! Magnífico soneto y homenaje! :clap::clap::clap:
Saludos, Lauro.:rose::rose:

1 me gusta

Preciosos versos para homenajear al gran Manzanero. Muy buen soneto, compañero.

1 me gusta

Felicidades. Precioso Soneto.

Saludos

1 me gusta

Hermoso tu poema!!!

"pues hoy que en esta tarde vi llover
las notas de su piano dan amparo;
él dice que parece que fue ayer

mas baja permanente el hilo claro…
Del verso entre las gotas logra el ser:
el genio en Manzanero es fruto caro."

1 me gusta

¡Amo los sonetos!
¡Bello quedó!
Indudablemente “el genio en Manzanero es fruto caro” …era un señor, un maestro!!!

¡Saludos!

1 me gusta

Bravo poeta, :clap: :clap: :clap: :clap: Hermoso soneto, Saludos de año nuevo.

1 me gusta

Maravilloso homenaje y gran soneto has escrito, compañero. Enhorabuena!

1 me gusta

Gracias por tu visita compañera, saludos cordiales.

Saludos María, gracias por tu lectura.

1 me gusta

Muchas gracias por tu apreciación, saludos cordiales.

Gracias compañero, saludos de año nuevo y reyes.

Gracias horten, un saludo afectuoso.

1 me gusta

Muchas gracias Lucía, un abrazo.

Saludos Alda, se me ocurrió escribirlo después de leer tu soneto.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por tu apreciación Ruache. Saludos muchos.

1 me gusta

¡Me halagas profundamente!
¡Un abrazo!

1 me gusta

Muy bello, compañero. Un saludo!

1 me gusta

¡Bello Soneto, Lauro!
Versos que se recrean en las teclas del magistral piano del Maestro Manzanero.
Un justo homenaje.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta