El vuelo de la libélula

Me preguntas…
si tengo alas de libélula
que avienten
la pena verde de tus ojos.

Y unos frágiles y quebradizos
aleteos
de transparentes élitros
liban el tiempo de la espera…
y es difícil
sobrevolar tu pena
en el espacio de esta nada
que te embarga.

Desvistiendo la tarde,
el alma, libélula fugaz
y delicada,
tótem de viento
y susurro de la brisa
-desnudas ya las alas-
quiebra del aire…
tu verde mirada.

Y luego, emprende el vuelo a lo infinito.

FB_IMG_1599818415236
Septiembre 2020

Foto: Libélula en un arrozal del Guadalquivir. Alejandro Ávila Fernández.

31 Me gusta

Infinita es la belleza de este poema… tan profundo y tan delicado al mismo tiempo! Precioso, María!!! :kissing_heart: :blue_heart:

1 me gusta

Sublime…y la foto cala el alma…un placer leerte como siempre.

1 me gusta

Vuela este poema al infinito, como la libélula ! Bravo !!

1 me gusta

Desvistiendo la tarde,
el alma, libélula fugaz
y delicada,
tótem de viento
y susurro de la brisa
-desnudas ya las alas-
quiebra del aire…
tu verde mirada.

Y luego, emprende el vuelo a lo infinito.

Que sutileza :white_flower: verdadero arte en letras querida María. Bellísimo, disfruté mucho leerte!!

1 me gusta

Ahh que delicados y sensibles versos, tan llenos de lírica, penas y vuelos!!! Maravilloso poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Grácil y atractivo resulta el vuelo de la libélula.
Su delicadeza y fragilidad las vemos reflejadas en nuestra vida.
Bello poema!
Abrazos cariñosos querida María!

1 me gusta

Mis versos como aves, lo tuyos como libélula que llevan en su vuelo la pena. Qué maravilla has creado amiga. Besitos y abrazos. :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Magnífico poema!!!

1 me gusta

¡De verdad, que hermosos versos! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

2 Me gusta

No puede ser más bonito. Un placer leerlo :clap::clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

qué lindo arranque Mary
versos verdes en alas de libélula
me ha gustado mucho todo el poema !

2 Me gusta

Bello poema y la libélula como ejemplo de madurez del carácter; muy hermoso tu decir en estas letras. Un gusto leerte poeta.
“Y unos frágiles y quebradizos
aleteos
de transparentes élitros
liban el tiempo de la espera…
y es difícil
sobrevolar tu pena
en el espacio de esta nada
que te embarga.”

2 Me gusta

Delicado y, au vez, profundo poema, María. Me ha gustado mucho. ¡Abrazos!

2 Me gusta

Gracias, amiga!:sparkling_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias!! Un placer que vengas a mi rincón!! Abrazos.

Gracias, Jean!!:heart_eyes:

Me alegra siempre tu compañía! Gracias mil, Victoria! :blue_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias, Mina!! Beso enorme!,:sparkling_heart:

Bienvenido siempre, amigo! Muchas gracias, Mucio. Saludo afectuoso!

1 me gusta