Cuatro entre palmeras (métrica Tei Kei)

I.
Entre palmeras
se me apaga tu sol.
¿Por qué te fuiste?

Senryu

II.
Siluetas negras,
cielo y sol del ocaso.
La tersa brisa.

Müki

III.
Triste crepúsculo.
El sol que desfallece.
Un mar de estío.

Hokku

IV.
Entre palmeras
sol y ocaso estival.
Mar y horizonte.

Haiku
.
.
Foto de Pinterest.
entre-palmeras
.
.

Poesía de Alejandro Cárdenas
@AljndroPoetry 2020 - Jun/13

Cuatro poemas japoneses cortos en métrica Tei Kei.
Solo el Haiku carece de toda lírica.

14 Me gusta

Ay muchas gracias por venir y apreciar así estos poemas
Un abrazo compañera de letras

1 me gusta

Si un día te animas te ayudo con gusto a escribir alguno :slight_smile:

1 me gusta

para admirar. Poesía japonesa.

saludos Aljandro

1 me gusta

muy amable Martin
gracias por tu visita :slight_smile:

Hermosísimo!!
¿Cuántas de esas, tus vidas, caben en un Haiga, y en cada variante?

Eso siempre me ha parecido cautivante de la poesía japonesa, y tus versos le dan una calidez de sueño!

Felicidades Ale :blush:

1 me gusta

una calidez de sueño

ay ay mi tan querida Dee Dee
gracias gracias :slight_smile:

me encanta que te hayan gustado estos poemitas tanto así

1 me gusta

Qué maravilla trasmitir tanto, en tan pocos versos.

Eres todo un maestro. :kissing_smiling_eyes: :blue_heart:

1 me gusta

Preciosos los cuatro!! Si hubiera que elegir…me quedo con el haiku…:rose::rose::rose::blue_heart:
Un abrazo, Alejandro!

1 me gusta

jeje… q no es para tanto mi estimada amiga @marttucca
solamente un eterno poeta aprendiz que se esfuerza por seguir aprendiendo
mil gracias por tu bello comentario

1 me gusta

ahhh… el Haiku, no por nada es la joya de la poesía japonesa
gracias por gustar los cuatro
un abrazo Mary :slight_smile:

2 Me gusta

El que sabe, sabe y lo demás es tontería… jejeje Geniales, a mí me encanta hacer estas variaciones en métrica Tei-kei con un mismo Haiga.

Preciosos los cuatro Alejandro :slight_smile:

2 Me gusta

Cuatro joyas japonesas, mi estimado amigo. Resplandecen en su ocaso.
Pura esencia!!

2 Me gusta

Maravilla los cuatro :yum::wine_glass:

2 Me gusta

Preciosos y excelente para ir aprendiendo!!:kissing_closed_eyes:Gracias por compartir Alejandro!

1 me gusta

Una maravilla esos cuatro poemas extraídos entre palmeras. Saludos.

1 me gusta

jeje… qué bonito tu comentario…
gracias mi conocedora amiga Senpai

sí, recuerdo gratamente la época en que tenía que hacer estos ejercicios de 4 poemas sobre un mismo Haiga en la Esculela de Poesía Japonesa :slight_smile:
y seguro tú estuviste en las mismas

Un abrazo fuerte Horten :wink:

1 me gusta

gracias mi estimado Paco
muy apreciada tu visita

gracias Victoria, que ya sabes bastante de esto tengo entendido
pero igualmente, aquí a la orden si van sirviendo estos conjuntos de poemas :slight_smile:

1 me gusta

muchas gracias ─R─

1 me gusta