Claraboya (a Juan Ramón)

¡Tremendo poema! Recuerdo las primeras veces que lo leí, tenía otra estructura un poco menos absoluta, que actuaban en disolución de la estrofa, como una cabellera libre y despeinada al viento, ahora lo veo acicalado con los retoques de otro tiempo (atrás) pero la regresión mantiene vivo el concepto de poemas rotos en tardes grises, quizás sea está una de las causas trascendentales de la fórmula, que es autónoma de la estructura, ya que se sostiene sobre lo explícito del lenguaje. En aquella ocasión ( en el otro poémame) te sugerí dictar cátedra de lirismo por esta pieza, aún mantengo esa impresión. Saludos.

1 me gusta

Qué buena memoria tienes! :sweat_smile::sweat_smile:
Al poema le añadí los tres versos centrales solamente. La vez anterior no lo puse explícito, pero estaba basado en la poesía de Juan Ramón Jiménez cuando visité su casa museo.
Gracias por leerlo de nuevo y por ese comentario tan completo!:blush:
Un abrazo, Ludico.

Se hacen añicos tus versos.
Pero mira como se esparcen por todo pensamiento ajeno.
Gracias por unirnos con tus versos.
:clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias a ti! Todos vamos recogiendo esos añicos poéticos que encontramos para luego…recomponerlos y volver al poema, amigo.
Abrazo fuerte, Jorge!:hugs::heart_eyes:

Precioso poema! Un gran saludo!

1 me gusta

Muchas gracias, Fabiana!
Un abrazo.:hugs::rose:

Precioso poema, querida amiga. Siempre es un placer leerte. Te mando un fuerte abrazo.

1 me gusta

Me alegra verte de nuevo, Martín! Gracias por asomarte a mis versos, amigo! Un abrazo enorme.:heart_eyes::hugs:

1 me gusta