Buscando el equilibrio (rojo sobre fondo azul)

Anegada en azul,
en armonías,
se posa el alma
como un soplo
sobre las hojas
de los cielos
que sombrean
el remanso claro
de mis azules aguas.

Inundada de rojo,
el alma incandescente
vibra en mis estructuras,
arden mis sienes.
El fuego quema
y deja marcas indelebles
de amaryllis y cenizas.
Y se abre el corazón
como roja granada.

Fuego y agua.

Busco el difícil equilibrio…
Me hundo en el azul,
inundada de rojo.

Piet-Mondrian-Amaryllis
Julio 2020
Pintura: “Amaryllis rojo contra un fondo azul” 1910. Piet Mondrian.

20 Me gusta

Bellos tonos dejando marca en los ardides del alma…entre fuego y agua.
María preciosos versos y bello cuadro de Piet Mondrian!Abrazos.⚘

1 me gusta

Me reafirmo María, pintora de versos…
⚘⚘⚘

1 me gusta

Al vivo retrato, impregnados de versos que van del alma al alma.

saludos @mariaprieto, María.

1 me gusta

…y con cubos de pintura pintaremos las palabras porque ella ama el color ,el agua y el fuego. Bellísimo.:hugs:

1 me gusta

Muchas gracias, Victoria! Me alegras con tu visita.
Dos polos opuestos que se complementan.
Un abrazo :heart_eyes::heart_eyes:

1 me gusta

Qué gusto me da verte por aquí, amiga! Te echaba de menos…
Gracias por venir, guapísima!!:blue_heart::blue_heart::sparkling_heart:

1 me gusta

Como el yin y el yang del alma…
Gracias, Martín. Abrazos amigo.

1 me gusta

Gracias, José! Los colores de la vida…
Me alegra tu visita, poeta. Un abrazo :heart_eyes:

1 me gusta

Gracias a ti, siempre!!⚘⚘:heart::heart:

1 me gusta

Precioso poema rico en imágenes…Me gustó, @mariaprieto :clap: :clap:
¡Abrazo!

1 me gusta

Gracias, Alex! Buen finde!:heart_eyes::kissing_heart:

1 me gusta

Dos para ti…

1 me gusta

Con todo de tranquilidad. Un saludo.

1 me gusta

Me encanta, hasta el título. Ese Rojo sobre fondo de azul.

:clap::clap::clap::hugs:

1 me gusta

Ahh que delicia y remanso de paz vibran en tus versos, yo me uno a tu equilibrio cromático :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

El azul de la serenidad y el rojo de la fuerza.
Perfecta combinación… perfecto equilibrio.

Muy bello, María

1 me gusta

Siempre buscamos equilibrio entre los colores que nos pintan.
Muy bello. Abrazos.

1 me gusta

Gracias por visitarme, compañero.

Gracias, amiga! A ti te va más el azul…como a mí.:blush::blush::kissing_heart:

1 me gusta