Bajo un manto de lava (heptasílabos y endecasílabos)

Columna incandescente
ennegreciendo el día;
dormido queda el brillo de tus ojos
apagando su jovial picardía.
Futuro incierto ofuscando la mente.
A tus pies… la ceniza
de una tierra que ruge
desde lo más hondo de las entrañas.
El gigante ha despertado con rabia;
como los celos al amor asfixian
o el viento que en su intensidad perturba,
así vomita el gigante su furia.
Roto el silencio, implacable se escucha
ese bronco quejido
desde el mismo corazón de la tierra.
Desdeñadas quedan las fruslerías
cuando es la vida entera
la que se queda atrás
consumida bajo un manto de lava.


28/Septiembre/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Manuel Carreño, estilista de cine. Premio Goya.
PICARDÍA – CELOS – AMOR – VIENTO – FRUSLERÍAS

14 Me gusta

Unos versos sobrecogedores como la realidad que desgraciadamente les está tocando vivir a los palmeros… Porque el gigante ha despertado con rabia y nada se puede hacer contra él. Un beso, Gali.

1 me gusta

! impactante¡…

1 me gusta

De una belleza desgarradora tus versos, Gali.
Me ha gustado muchísimo. :volcano::four_leaf_clover::kissing_heart:

1 me gusta

Versos tenebrosos, intensos e impactantes con ese rugido real e infernal de la tierra que están viviendo en esa tragedia la isla bonita de la Palma y todos sus habitantes, delicado recordarlos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Inmenso!! :clap::clap:

1 me gusta

La naturaleza siempre nos da lecciones, pero nunca las aprendemos… y es que nada es nuestro, todo es un préstamo, y lo prestado tenemos que devolverlo algún día. Me encanta tu poema. Besitos querida Gali.

1 me gusta

Muy bueno Gali. Impactante las imágenes que estamos viendo estos días, e impactante tu poema.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Una hermosura de versos con imágenes que impactan…
La fuerza de la naturaleza en tu poema!! Muy buena esa descripción.:clap::clap::clap::heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation:
Besitos, Gali!:kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Carmen.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, compañero.
Besicos.

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Una gran tragedia para los palmeros :pensive::pensive:
Muchas gracias por tu lectura, Minada.

Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Marta.
Besicos.

Tienes toda la razón. Aquí estamos de paso.

Muchas gracias por tu lectura, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Horten.
Tremendo lo que está pasando :pensive:

1 me gusta

Muchas gracias siempre, María.
Besicos.

1 me gusta

La furia del volcán hecha poema, donde la naturaleza se impone ante todo.
Un gusto leerte.
Abrazos

1 me gusta

Muchísimas gracias, Chus!
Besicos.

1 me gusta

¡Me encantó!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta