En su herida repentina,
atraviesa la tarde
un clamor de campana
sobre los tejados del aire.
Tras la torre,
el crepúsculo se cierra
en un incendio breve
de violetas abatidos.
Anochece…
Abril, 2021
“Vemos la luz del atardecer anaranjada y violeta
porque llega demasiado cansada de luchar
contra el espacio y el tiempo…”
(Albert Einstein)
Foto: Torre de La Palma del Condado (Huelva) Alejandro Ávila Fdez.
24 Me gusta
Me llegó ese sentimiento de “anochecer”. Como la luz, nos cansamos de luchar con el espacio y el tiempo. Me encantó el micropoema Feliz noche.
1 me gusta
Magnífico micropoema… la magia del atardecer, L’Heure bleue que dicen los franceses.
Realmente los versos fotografían el propio escenario…
Muy bueno María
1 me gusta
Gracias, Rafa! Que tengas un buen día, amigo.
1 me gusta
Gracias, amigo! Me encantó esa expresión francesa, verdaderamente me encanta el francés!
Pasa un buen día, Xavier!
1 me gusta
Excelentes versos como siempre
1 me gusta
Que bello micro poema con ese colorido cansado que deja su último testimonio en esos colores tan bellos, preciosa imagen, amiga!!!
1 me gusta
Toda una hermosa metáfora es tu poema y la torre, como testigo de la noche. Muy hermosa tu breve composición poética. Un gusto pasar a leerte y dejar la huella de mi paso.
"Tras la torre,
el crepúsculo se cierra
en un incendio breve
de violetas abatidos.
Anochece…"
1 me gusta
Gracias por venir, Romstine! Me alegra siempre tu visita.
Un abrazo fuerte!
1 me gusta
Qué bonito es ver anochecer en tus versos, María. Un abrazo violeta, amiga!
1 me gusta
Por nada, es grato leerte, feliz tarde
1 me gusta
Admiro tu poder de síntesis, amiga. Precioso tu poema, preciosa la cita de Einstein y bella la imagen. Te mando un abrazo grande.
1 me gusta