Yvette,la actriz (Mepi extendido con Écfrasis humorístico)

Yvette,
la
actriz ebria;
un grácil engendro
con osamenta longilínea.
Guantes
de gata frustrada.
Mirada turbia.

Vestida
de
verde loro,
provoca risas;
pintada de rojo tomate,
bebe,
hasta contar moscas
en su cuartucho.

IMG-20201013-WA0058
Pintura de Toulouse Lautrec
Yvette Guilbert saludando al público

En síntesis,el Écfrasis, término griego que significa "explicar hasta el final"consiste en representar verbalmente una representación visual.Una descripción extendida,detallada, vívida, que permite presentar el objeto ante los ojos,como lo expresase Hermógenes de Tarso.
Con una óptica diferente,Leo Spitzer nos dice que el Écfrasis se refiere a una descripción poética de una obra de arte pictórica o escultórica.

10 Me gusta

Qué bien!!!- Me encanta esta forma poética.

1 me gusta

Gracias,Nora!Quise hallar un toque humorístico en una pintura que ya lo tiene…Te agradezco tu paso por aquí y comentario siempre alentador…bello día!!

Un poco de humor,puede adentrarnos de otra manera en la pintura y vida del personaje…te agradezco tu linda y grata visita, Lucía!Un saludo cariñoso!!

Me ha gustado mucho mi querida Silvi.
Besines

1 me gusta

Qué bueno!!Abracines,@marttucca!!

1 me gusta

Hoy nos cuentas la historia de Yvette en Mepi. Bonita novedad. Me ha parecido genial esta parte:
“Guantes
de gata frustrada.
Mirada turbia.”
Bonjour!!

1 me gusta

Ahh muy original, muy pintorescos tus versos y gracias por la exhaustiva explicación!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Sii, jajaja,quise desafiar mi estilo…algo salió! Gracias, Ruache!!

1 me gusta

Un gusto,@Minada!!me encanta incursionar en nuevas cosas…Abrazo agradecido!!

1 me gusta

De lo que hablábamos estos Mepi dan para mucho, para seguir experimentando.

1 me gusta

¡Me gustó mucho!
Confieso que yo no tengo “chispa” para escribir humor …o al menos no he hecho el esfuerzo de encontrarla o desarrollarla.

Me hiciste recordar “Historia del Arte”, en bachillerato, con esa obra de Henri de Toulouse-Lautrec.

P.D. No te pude “arrobar” pero aprovecho para invitarte a leer el primer MEPI Cero que publico. Para nada humorístico. Se llama “Lucha”

1 me gusta

Sí,es cierto!es todo un abanico de posibilidades! Gracias por pasar,saludos,@varimar!!

Estamos estirándose los brazos al Mepi,entre el humor y la tragedia!! qué bueno, allá me voy!!

1 me gusta

Qué buenísimo te ha quedado esto !!!

Wow!!

Mi admiración!!

Has creado una variante Écfrasis para el Mepi

Me encanta !

Te ha quedado jocoso !!!

1 me gusta

Gracias, Alejandro!te animo a que hagas un Mepi jocoso,estimulante del ánimo, jajaja!Salud y humor!!

Me gusta la idea. He de tratar. :slight_smile:

1 me gusta

Eres muy adaptable… todo un ejemplo, compañero!

Eres muy adaptable… 
todo un ejemplo, compañero!


Ahhh… Tan linda. Qué bello halago.

1 me gusta

Lo digo con sinceridad…por observar cómo te mueves en este campo… saludos!!

1 me gusta