Yo ya no sé

Yo ya no sé si acaso en la memoria
se confunda la vida con los sueños,
que una vez desvelados los empeños
al instante renieguen de la historia,

que tal vez luego, a causa de la euforia
nos creamos del mundo falsos dueños,
olvidando que somos tan pequeños
para de pronto merecer la gloria.

Y a relucir me sale la experiencia
si a Dios sólo acudimos en apuros
para que nos solvente los sofocos,

cuando ante la automática evidencia
saltamos como sea gruesos muros
si al ver las fieras nos volvemos locos.

1 me gusta