Yo pisaré las calles nuevamente

Y florecerán las alamedas,
y de los glaciares de los andes
el agua bajará fecundando la semilla,
y el miedo que trajeron los chacales
morirá en las avenidas.

Yo pisaré las calles nuevamente,
encendiendo las pupilas con los versos
de Neruda,
y con la guitarra y la voz de los ventisqueros
Victor Jara cantará a la libertad.

Para que Salvador Allende
le vuelva hablar al amor,
desde el corazón de la dignidad,
con esa palabra honesta que no se puede matar.

Sí, Pablo, pisaremos las calles nuevamente,
acompañados de miles de muertos
de la mano de millones de vivos,
celebrando la justicia y su canto.

19 Me gusta

Excelente poema. Saludos cordiales.

1 me gusta

Hermosa aportación llena del espíritu revolucionario de esa canción tan emblemática de Milanés, que se cantó tantas veces, en tantos lugares…y se seguirá cantando.:rose::rose:

Muchas gracias, compañero, por participar en este homenaje que le estamos ofreciendo en Poémame!
Un abrazo, José Antonio. :heart_eyes:

1 me gusta

Excelente homenaje a Pablo Milanés, impregnado del espíritu revolucionario y latinoamericano de los que él fue toda una referencia. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

«Cinco picos fueron su bautizo de fuego
Renace aquí, renace allá en corto
Saludo la, la patria le visita y otra vez queda mudo»
—Aplausos José Antonio.

1 me gusta

Profundo versos, plenos de reconocimiento, de un palpitar unánime de libertad, de amor, bellísima aportación!!!:clap::clap:

1 me gusta

Wowww, precioso❤️

1 me gusta

Hermoso!!

Y esperando que “un traidor no pueda con mil valientes”!!

1 me gusta

Excelente tu poema.

Gran cierre. Abrazos

1 me gusta

Gracias por tu amabilidad

Gracias , un abrazo

1 me gusta

Gracias, un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias.

1 me gusta

Me hace feliz que te guste. gracias.

1 me gusta

Muchas gracias, feliz de que te guste. Un saludo cordial.

1 me gusta

Genial iniciativa sobre Milanés. Gracias por tus amables comentarios, un abrazo.

1 me gusta

Gracias. Nunca podrán…

Feliz de que te guste.

Excelente poema homenaje!

@joseantonioborrego
Yo pisaré las calles nuevamente,
encendiendo las pupilas con los versos
de Neruda,
y con la guitarra y la voz de los ventisqueros
Victor Jara cantará a la libertad.

Hermoso poema…Tantas cosas vividas. Enhorabuena. Saludos.