Ya vienes a buscarme

Ya vienes a buscarme,
te acercas a la puerta
el tiempo se detiene
y yo te sigo afuera.

Me llevas a ese viaje
y no llevo maleta,
es todo un imprevisto
en una noche negra.

Atrás queda la casa
y en ella los poemas,
con risas y con llantos
escritos en sus letras.

También quedan los sueños
de largas primaveras,
y escenas de veranos
en playas y mareas.

Jardines de rosales,
claveles y palmeras,
gorriones y jilgueros,
cantando entre la yedra.

Retazos y nostalgias
confrontan esta cesta
que carga, en el silencio
un alma aventurera.

El alma de aquel niño
que un día fue poeta,
y ahora es un viajero
que parte hacia otras tierras.

“…Ya vienes a buscarme
y sé que vas de veras,
así que iré contigo
con la sonrisa eterna…”

Rafael Sánchez Ortega ©
19/06/24

4 Me gusta