Y te palpo y no te toco

Sumergido entre tu ausencia
y desnudo en tus silencios,
nado solo entre las sombras,
floto sólo entre tus ondas.
Castigo eres de los ojos
que te adoran en secreto
y, del miserable, anhelo,
que perdió la fe en el mundo;
me busqué entre los caminos
figurándome tu rastro,
me hace falta ver tu cara
y tú sigues sin mostrarte.
Con tu vista, indiferente,
tomas metros de mi sueño,
que con polvo de tu olvido,
sastre, vistes con la capa.
Y palpo el aire
y no te toco,
y el follaje,
y no te encuentro,
y te invoco con la voz
y no me escuchas
y te exige el corazón
y tú no lates
y sabiendo que hablo al viento
en tu imagen me mantengo;
vendado en las tinieblas
busco distinguir mi sombra,
pero ya no tiene orillas
porque ya no tiene fondo el mar.

8 Me gusta

Uff qué belleza, hermosos versos que derraman nostalgia. Saludos poéticos.

Preciosos versos, dolorosa ausencia acapara todo tu aliento, poeta!!! Saludos!!!

Es muy hermoso @El_Mesmo.