Voy a apagar la luz (176)

No quiero que se apague // tu luna misteriosa
pretendo se convierta // tu boca en mi cadena
no quiero que naufrague // tu pétalo de rosa
mi mano ahora abierta // desborda de la pena.

Irradias con tu aroma // la luz que resucita
la historia ya olvidada // los sueños que yacieron
en alas de paloma // la carta manuscrita
que nunca fue mandada // los besos que perdieron.

Que voy a apagar la luz // serás solo un fragmento
pintado en mi retina // por siempre allí grabado.
Que voy a apagar la luz // serás mi amor al viento
serás ola divina // serás mi fuego amado.

Y si tu luz se apaga // me cubrirá tu sombra
mi amor, te iré a la zaga // mientras mi voz te nombra.
__________
“_Soneto inglés (rima ABAB-CDCD-EFEF-GG)
_Alejandrino (14 sílabas)
_Hemistiquios (7+7)
_Doble rima, formando dos sonetillos
de siete sílabas cada uno más el soneto alejandrino
por lo que son tres sonetos en uno: 3x1.
Estructura creada por Chus Castro.”

IMG_20210109_083132

8 Me gusta

Impresionante y precioso Águeda. Enhorabuena por esta obra tan compleja y tan bien lograda

1 me gusta

¡Gracias por participar @agueda1234!

0001-15388581623_20210111_021056_0000

2 Me gusta

Gracias, es alentador recibir un comentario tan grato; realmente sí requiere un esfuerzo hacer un poema de está índole, no sé ni será bueno o no, pero que alguien lo valore positivamente ya merece la pena el trabajo.

1 me gusta

Gracias a ti por este bonito certificado

Precioso versos homenaje, con una gran complicidad. mi enhorabuena poeta!!!

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu bonito comentario :kissing_heart:

1 me gusta

Muy bello @agueda1234.
Abrazo!!

1 me gusta

Excelente trabajo, Águeda!
Un cordial saludo y abrazo, poeta!!

1 me gusta

¡Qué belleza!
El Soneto Inglés es muy interesante, porque se sale bastante de los esquemas estándares, al usar 3 serventesios y un pareado.
Me parece precioso.
Tu trabajo acá es buenísimo.
No sólo el triple trabajo de crear los sonetillos más el soneto alejandrino, sino que el contenido de todos está muy bien logrado.

¡Te felicito! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Muchas gracias amiga😘

1 me gusta

Gracias amiga😘

1 me gusta

Muchísimas gracias por tan alentador comentario
Siempre es un placer participar aquí:kissing_heart::hibiscus:

1 me gusta