Volveré por ti (Madrigal)

¡Gracias, guapa!
¡Me alegra mucho que te haya gustado! :sunflower: :sunflower: :sunflower:

¡Muchas gracias, Amalia!
¡Bienvenida a mis versos!

¡Saludos! :sunflower: :butterfly:

1 me gusta

Es muy hermoso tu madrigal Alda !!! Me ha encantado !!

1 me gusta

Precioso, Alda. Voy a aprovechar para hacerte una pregunta porque respecto a los madrigales no sé en qué se diferencian de las silvas. Por lo que he visto ¿es la misma métrica y la misma libertad para las rimas?
Un abrazo

1 me gusta

Son “familia”, si se quiere.
Como las Seguidillas Simples, las Gitanas y las Compuestas.

En mis lecturas hay dos factores básicos diferenciadores:

  • El Madrigal es más corto.
  • El Madrigal habla de amor, suave, dulce, apasionado, pérdida del amor, amor, amor.

Hay una tercera diferencia, pero no es OBLIGATORIA. Muchos poetas hispanos de los Siglos XVI-XVII-XVIII (creo recordar) recomendaban que terminara en pareado, la rima, me refiero, no la métrica.

Por ejemplo, el que acá les compartí:

Pero no he conseguido que sea una REGLA.

Y no te quiero “mortificar”, mi estimado, pero a la “Estancia” y a la “Égloga” las pueden meter a medias en este paquete de largas historias en heptasílabos y endecasílabos ¡Amo esa combinanción!

¡Un besote, amigo!

1 me gusta

Muchísimas gracias. Es que hace unos años escribí un poema haciendo un juego de palabras con uno de esos pueblos que te ha dicho Horten: Madrigal de las Altas Torres, pero nunca me quedó claro si efectivamente le había escrito un “madrigal” a las Altas Torres. Ahora veo que no exactamente pero casi.

1 me gusta

¡Mil gracias, amiga!
¡Me alegran tus palabras!

¡Igualmente para ti! :sunflower:

¡Gracias, mi querida Selene! :sunflower: :butterfly:

1 me gusta

Siempre he dicho que para nuestra querida Alda todos los poemas se sienten complacidos con su magistral inspiración, tal como queda demostrado en su bello Madrigal.
¡Bellas siempre tus letras! Abrazos cariñosos

1 me gusta

¡Y gracias a ti por esa hermosa y completa exposición de lo que yo considero una excelente y bellísima canción!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Lo es, sin dudas.

1 me gusta

Silvi, querida, estoy súper enrollada, ya no sé lo que contesto y lo que no.
Últimamente estoy muy liada.

¡Sabes que te agradezco mucho, siempre tus visitas! :sunflower:

¡Muchísimas gracias, profesor, por su sempiterna presencia en mis letras!

¡Le envío un gran abrazo! :sunflower:

2 Me gusta