Vivir tan sólo

Las colmadas botellas de lágrimas
que del aciago sudor de la tierra se recogen,
vendidas son para otros que las beben
y se gozan del dulzor misterioso
que el sufrimiento del hombre tiene.

Los lechos de mullida seda
cortan las pieles curtidas de arpillera,
y cuando el amor es un lujo,
quedan en la boca silencios,
las caricias son extrañeza.

Quien vive en la luz, ve a Dios como Hombre,
para quien en las sombras vive, toda luz es Dios.
Decidme hombres,
¿Por qué buscáis el corazón del pobre
y a la vez le castigáis?

Triste es el destino para aquel
si salud y belleza
se tornan lujos,
¡Vivir tan sólo, vivir,
enfermo y solo!

Y que la luz me encuentre en la noche,
yo no apartaré los ojos.

4 Me gusta

¡Me encantó!
Un tema complejo, trascendental… me encantan toda la retórica profunda.

Recibe mis aplausos :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta