Vivir la vida

Sí, bien rara es la vida que vivimos,

no pagamos por sueños ni esperanzas,

tardamos en armarla y darle chanzas,

nada más aprender nos despedimos.

De longitud y tiempo nos surtimos,

dependemos de fuerzas y labranzas

ya sabemos que las horas son fianzas,

con ellas luz y camino construimos.

Porque a pisar el tiempo hemos venido

detendremos el cuerpo fatigado

pues seremos materia sin sentido.

Habremos, al menos, aprovechado

la vida que vivir ya hemos vivido

si acabamos en polvo enamorado.

9 Me gusta

Vaya gran soneto, amigo! A la manera del Siglo de Oro…

Así mismo!!
Un guiño al soneto de Quevedo en ese terceto final… magnífico, Rafa!Me encantó!:clap::clap::clap:
Abrazo, amigo! Seremos polvo enamorado…:blush:

1 me gusta

Precioso soneto, Rafa, y precioso ese guiño final

1 me gusta

Has desnudado con tu bello y reflexivo soneto, el " Vivir de la vida", de eso se trata diría nuestro sabio Hidalgo a su escudero, con todo ese mundo de emociones que nos acaparan hasta convertirnos en ese polvo enamorado, precioso, poeta!!!

1 me gusta

Precioso Soneto compañero.

Un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

De vez en cuando viene bien practicar con los clásicos. Buen domingo. Un abrazo.

1 me gusta

Siempre se aprende de Quevedo y compañía. Muchas gracias.

1 me gusta

Así es, aprovechar lo que nos va dando la vida. Gracias, Ana María.

1 me gusta

Muchas gracias, Hortensia. Buen domingo.

1 me gusta

Un clásico con tono clásico. Magnífico, Rafa.

Muy hermoso… y el final es perfecto! Feliz domingo, Rafa.

1 me gusta

Gracias, Carmen. Buen domingo.

1 me gusta

Vivir la vida, un gran soneto, hay quien dice que vivir la vida es fácil si acompaña la buena suerte, yo lo creo así, yo pienso que es tan difícil como vivir la muerte.
Aplaudo poeta su brillante ejecución.

1 me gusta

Bellísimo, muy filosófico, a manera de los grandes clásicos. Felicidades. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Vivir y morir son dos caras de la misma moneda. Gracias!

Gracias por tu visita. Abrazos.

1 me gusta