Visiones marinas

                              I

		        primeras gotas
           se estremece la tierra
		       llega el monzón


          		            II

   		         mar arbolada
     zafarrancho en cubierta
 		       juegan las olas


           		           III

	               huele a galerna
          las gaviotas se agrupan
   			      a sotavento

    
          		           IV

		        verano austral
           reyerta entre océanos 
	         Cabo de Hornos
6 Me gusta

Preciosos poemas marinos, pero Haiku no son.

Saludos poeta :slightly_smiling_face:

Hola Hortensia. Esperaba tu cordial reprimenda. Los he compuesto de un tirón, practicamente sin elaborar. La verdad, no me siento dotado para la hermética disciplina de los haiku. Mi mente es mucho más -digamos- barroca y pasional. De modo que los voy a recalificar como micropoemas. Un saludo afectuoso.

1 me gusta

Mejor así. El Haiku es para mi gusto muy hermético y encorsetado. Personalmente me gustan más otros poemas de métrica tei-kei.

Un saludo.