Violeteando

VIOLETEANDO

Violeteando el cristal que sueña ser luz
imagino como será morir;
Tengo el yo desangelado
de tanto postrarme ante mi…

Bajo la bóveda infernal de todas las dudas
un Ángel me sostiene la gran belleza.
Van cayendo las auroras de mi Nénesis
al subsuelo de un mundo inventado;
De los labios atardecidos de una flor
suben plegarias que nadie atiende
y en un altar de horas llenas de noche
la poesía es sacrificada.

Y allí más abajo es donde sucede todo…

Allí abajo estoy yo
que postrada en lira menguante
me dejo leer por los ojos de nadie;
Purpúreo milagro
que de la tumba de Cupido
se manifiesta en perfumado vuelo;
Y voy como Titania
violeteando de Shakespeare a la realidad.

Me suben los vahos de lilas muertas
a la calavera de un verso
mientras vampirizo la fantasía
en el Nautilus de mi voz.

por la crepuscular vena del olvido,
¿llegaré antes al sístole de mi dolor,
o me dejaré crecer el misterio
hasta que nadie me comprenda?

Viola odorata de un poema de Schiller
inclina su lagrimal azul
al cauce más lúgubre de Febrero…
porque de su nombre hecho lluvia
no me han florecido más que adioses.

¿Qué sentirán las estatuas del sueño ancestral
cuando la sangre de Dios
se haga primavera sobre la sombra?

Violeteando el cristal que sueña ser luz
imagino como será morir.

Yolanda García Vázquez
Fleur Yolie
España
D@R

6 Me gusta

Lo dicho en Imaginarium: tu poesía tiene una marca de autenticidad que la hace especial. Es un gusto leerte, Yolanda.

1 me gusta

Un poema sublime!! Para leerlo más de una vez…:purple_heart::purple_heart:
Me encanta ese título!!

Y este final, magistral…

1 me gusta

Una maravilla de lectura poética, poeta!!!

1 me gusta