Villanos de la historia

Fácil que los villanos de la historia
sean los mercenarios que la escriben,
si les promete el monseñor la gloria
además de la pasta que reciben.

Si como dios a mesa puesta viven
si poco les importa la noticia,
siempre que de cualquier marrón se inhiben
rubricando una crónica ficticia.

Así por pasta el escritor se vicia
y relatos fantásticos compone,
sin ignorar que al perdedor desquicia
por mucho que al leerla lo razone.

Será que al darle cierto tinte rosa
pudiera parecer mejor la cosa.

2 Me gusta

Muy bueno!