Viento sofocado

Soy el rescoldo de un viento sofocado
Que ondula la luz de tu mirada,
Y no sé qué decirte
Cuando del olvido bebo
En tu presencia,
Y de una voz profunda
Aprendo el silencio.
¡Dime ventrílocuo
Cuál es el alma de las colmenas,
La mecánica que se repite
En el extenuado Universo!,
¡Dime cuál es el gesto
Que libera a las multitudes
De su detestable candor!.
No puedo respirar,
Siento sobre mí el peso de las montañas.
Presiento que no eres
La fuerza que cabalgará
La libertad por las calles,
Solo un eslabón más
Que se desprenderá de la cadena.
Sopla el viento con la cadencia de las olas,
No puedo respirar.

2 Me gusta