Vida

Implacable, despiadada, cruel,
al tiempo mágica.
Pasa, como viento suave, a veces tormenta,
muchas veces amarga.
Aja la piel, arruga ilusiones,
mata los sueños y apacigua el alma.

Todo pasa, todo queda.
Frío en las entrañas,
fuego en las venas.
Extraña.

Ni destino, ni horizonte,
la muerte espera.
Fiel esposa,
novia, amiga.
Eterna señora.

Vivirá el recuerdo,
mientras alguien quiera.
La huella del paso,
escritos y poemas.

La vida:
consorte de existencia,
universo de pasiones,
levedad, intranscendencia.

Todo y vida.
Muerte y nada.
Compañera.
.

Poema de la obra: “Amor y Vida. El Viento”. José Manuel Almeida.

9 Me gusta

Gracias Nora. Como bien dices: “la muerte y la vida caminan juntas, una sin otra no tendría sentido”. Son compañeras de viaje. Un abrazo.

1 me gusta

versos reflexivos que se debaten entre la vida y la muerte

muy buen poema JM

La vida:
consorte de existencia,
universo de pasiones,
levedad, intranscendencia.

Todo y vida.
Muerte y nada.
Compañera.
1 me gusta

Gracias compañero. Un abrazo.

Ahh que recorrido más hermoso, más apasionante y más trepidante llevan tus versos de la vida, y así es tal cual lo has retratado tan palpitante en tu poema!!! Abrazos compañero!!!

1 me gusta

Gracias Ana María. Que bello comentario. Un abrazo.

Versos que entrelazan el principio y fin de la existencia,y no tienen temor…preciosas letras, José Manuel!!

1 me gusta

Qué bonito Silvia. Muchas gracias. Besos.

1 me gusta

Un poema muy hermoso! La vida y la muerte…siempre unidas.
Bellos versos!
Abrazos, José Manuel.

1 me gusta

Gracias María. Un abrazo compañera.

1 me gusta

Precioso poema @JMAlmeida
Abrazo.