Vida y muerte en Tankaknat

I)
Vida en papel

Sobre el papel
de la vida escribimos
en tantas hojas,
también en tantas páginas,
lo sentido y vivido.
Se escurren las palabras
por el canto y el lomo
del triste libro,
punto final y lágrimas.
¡Cuán mustio epílogo!


II)
Muriendo en sil

Flotan las hojas
en los pliegues del viento
mientras el árbol
lóbrego las despide
agitando sus ramas.
Es tan ocre el silencio
y la nostalgia es sil,
colores trágicos
anunciando la muerte
en tonos pardos.


Poesía de Alejandro Cárdenas
2020-oct-9

verso clásico - poesía japonesa - Tankaknat

11 Me gusta

Precioso !!! De mis favoritos !!!

“Sobre el papel
de la vida escribimos
en tantas hojas,
también en tantas páginas,
lo sentido y vivido.
Se escurren las palabras
por el canto y el lomo
del triste libro,
punto final y lágrimas.
¡Cuán mustio epílogo!”

Abrazos Alex,
:cherry_blossom:

1 me gusta

muchas gracias mi querida amiga Iyali
Bienvenida a este rinconcito poético!

1 me gusta

Están bellísimos! Un abrazo.

1 me gusta

Adoro el TankanaT, me parece de los más bellos y complejos de los poemas largos, junto con el Haibun.

Preciosos los dos Alejandro.

Un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

No soy una experta en poesía japonesa (os admiro a aquellos que sabéis jugar con las rimas y las medidas niponas), pero te indico lo que me ha transmitido: “el momentito es efímero”. Qué bonita la manera de solapar las hojas vivas y muertas, las del árbol y las de un libro (aunque realmente, a pesar de ser inanimadas, van cargaditas de vitalidad).

Saludos, Alejandro :blush:

1 me gusta

Qué bello!! :hibiscus:

1 me gusta

Hermosos Tankaknat! Alejandro.
Los dos más grandes misterios proyectados a través de la poesía.
Saludos cordiales amigo poeta!

1 me gusta

Estimada Lisbeth
Mil gracias

Yo iual. Luego del Haibun el Tankaknat me parece una delicia.

Gracias por gustarlos amiga mía. Un abrazo fuerte.

1 me gusta

Martukis gracias.

1 me gusta

Mi tan estimado Mucio
Asiduo escritor de Tanka y Tankaknat
Me agrada mucho tu visita y apreciación

1 me gusta

Jana querida.
Gracias gracias por venir y darme este comentario tan pertinente. Cierto, contraposición de hojas literarias y hojas botánicas desfallecientes.

Un abrazo entre filigranas.

1 me gusta

Muy bellos versos, palpitando alientos lúgubres!!! Abrazos poeta!!!

1 me gusta

Vida y muerte… Siempre unidas. Sin sentido la una sin la otra.

Muy buenos poemas!

1 me gusta

Gracias Ana querida amiga.

Mi querida Gali
Gracias :slight_smile:

1 me gusta