Viajeros

           "El animal ha muerto o casi ha muerto. 
            Quedan el hombre y su alma". 
                                                               Jorge Luis Borges

Puede ser que el tiempo
me sorprenda una mañana
desnudo y sin alas,
que la puerta se abra en silencio
hacia la nada y yo me marche.
Que deje atrás lo poco que nos quisimos,
la obra que construimos sobre promesas
y abrazos deshojados por las horas.

Puede ser que todo se reduzca a esa luz
que brilla sobre el parque
y deja su huella de polen y semillas,
a la danza enervante
que ejecutan las palmeras sobre el aire,
a esa montaña azul
como un sueño sólido en la distancia.

Puede ser que se nos acaben las caminatas
que las aves dejen de llegar
al campanario de la iglesia,
que todo se recoja en un puño de olvido.

Porque puede ser todo aquello que es posible
y también lo contrario, lo que no imaginamos,
la piel que nunca conocimos,
la esquina donde nos encontramos alguna vez
sin poder reconocernos,
los caminos que no recorrimos,
por los que habrán de venir
quienes nunca fuimos.

7 Me gusta

Abandonar todo, o lo que no fue. Dejarlo para ser solo alma, como dice la cita de Borges. Hermoso.

1 me gusta