Viaje a Tenerife (Enéadas 325)

                             Tenerife 

Sobrevolando el Atlántico, me aposenté en La Laguna;
un paseo por los bosques, una comida oportuna
y en las laderas del Teide, paisajes como de luna.

Junto al drago milenario… ¡qué fotaza memorable!
mas si hablamos de manjares, la comida incomparable;
¿un Picudo en Buenavista con Abadejo impecable?

Copioso mojo con papas y unos vinos de la Tierra;
aunque al llegar a los postres, la bragueta no se cierra
y cual capitán pirata, cantas alegre en la sierra:

a mi lado veo el mar, al otro lado los montes;
al frente pequeños pueblos, copando los horizontes
y a mi alrededor corriendo, lagartos y saltamontes.

El Valle de la Orotava, Garachico y La Esperanza,
bajando y subiendo Masca me he quedado hasta sin panza,
pero en Icod de Los Vinos, recuperé la templanza.

Ya he cargado en mi maleta, mojo y dulces con textura,
Almogrote, dos imanes y hasta un Drago en miniatura,
digo adiós a Tenerife, dando fin a esta aventura.

5 Me gusta

Hermoso poema. Muy rítmico y gráfico!! Dan ganas de estar ahí :smiley:

1 me gusta

Precioso poema Agueda, hermoso viaje a Tenerife.

Nota: Cambié de sección el poema, lo habías publicado en “Poemapedia” (que es como una pequeña Wikipedia de poesía) y te lo puse en Verso Clásico

Besos :kissing_heart:

1 me gusta

Disfrutarías como lo hice yo, te animo a visitar la isla.
Un montón de gracias por tu lectura y comentario :rose:

1 me gusta

Gracias, Hortensia, como es una estrofa nueva, no sabía dónde meterla :slightly_smiling_face:

1 me gusta

Vivo en Argentina. Tengo una hermana en Valencia y un hermano en Tenerife, sin duda cuando se presente la oportunidad estaré por ahí!!
Abrazo grande!! :heart:

1 me gusta

Añadí la etiqueta “nueva estructura”.

Besos :kissing_heart:

1 me gusta