Vi tercetos..., encadenados

Vi tres versos cautivos del pasado
ligados para siempre con su rima
esperando al siguiente encadenado.

Vi otros tres que llegaban a la cima
de la estrofa que fluye en armonía
sobre el himno que al vate legitima.

Vi tu rima rimando con la mía
y me vi devanándome los sesos
por hacer del poema la ambrosía.

Y los vi en las galeras en que presos
en busca de ser libres del terceto
urdieron los pretextos más aviesos.

Serventesio decide que este reto
termine como Dante su comedia,
lejano del infierno en que el secreto
libera al paraíso de tragedia.

19 Me gusta

Madre mía… Eres un artista.
Maravillosa composición, Raúl.

1 me gusta

Uff, excelentes e intensos versos, de gran carga poética!!!

"Vi tres versos cautivos del pasado
ligados para siempre con su rima
esperando al siguiente encadenado.

Vi otros tres que llegaban a la cima
de la estrofa que fluye en armonía
sobre el himno que al vate legitima."

1 me gusta

Precioso baile de rimas en tus versos encadenados, muy rítmicos, poeta!!!

1 me gusta

Genial, preciosos tercetos encadenados! Nunca mejor dicho… jejeje
Un crack del clásico eres tú!:clap::clap::rose:
Abrazo, Raúl!:rose:

1 me gusta

Me encanta y la estrofa final es brutal. :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Buenísimo… Mi admiración, Raúl.

1 me gusta

Muchas gracias, missis, es bonito que lo diga alguien que escribe como tú.:relaxed::relaxed:

1 me gusta

Muchas gracias, @luciagomez1956 :rose:

Muchas gracias, @Minada. Es un placer contar con tu visita.

1 me gusta

Tú sí que eres una crack! Muchas gracias, @mariaprieto :rose:

1 me gusta

Buenísimo y dantesco. Genial visión poética, Raúl

1 me gusta

Muchísimas gracias, Marttuchi… :wink::wink::kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes:

1 me gusta

El ingenio de estos versos.
Fabuloso. :clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias, Carmen. Admiración mutua :rose:

1 me gusta

Ufff, qué precioso, qué originalidad.
Enhorabuena!
Saludos, MM

1 me gusta

Ingeniosos esos tercetos con serventesio final.Y originales.

Saludos

1 me gusta

Muchas gracias, @Ruache

1 me gusta

Muchas gracias, @Ve54

Muchas gracias, @Erato

1 me gusta