Verso esquivo (Quintillas)

Desgranar una sonrisa
que en mis labios floreciera.
Ser poema eso quisiera;
que la palabra precisa
con acierto consiguiera.

Ser agua nutriendo al verso
en un camino disperso,
y resistir con paciencia
al vacío más adverso
absorbiendo mi querencia.

Taciturno, silencioso
muda el verso vanidoso.
Y se esconde de las musas…
esquivando receloso
a mis diosas como intrusas.

¡Verso díscolo! me pierdes…
¿Es acaso que no entiendes,
y mis penas no recuerdes?
Preciso arrancar los duendes
mientras tú te desentiendes.

Al Alma sumerges presa,
encadenada y callada
a un sentir que no se expresa.
Abrazada a mi almohada
aguardaré silenciada.


17/Mayo/2021


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.
Palabras a incluir regaladas por el novelista y articulista Luis Landero:
AGUA - CAMINO - RESISTIR - PACIENCIA - TACITURNO

12 Me gusta

Preciosos y rítmicos versos esquivos en quintil las, muy musicales, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muy bonito. Me gusta

1 me gusta

Qué bien suenan y qué bien te han quedado las quintillas, Gali.

1 me gusta

Pero qué preciosas quintillas!!!:clap::clap::clap:
Tú verso no se resiste a esos hermosos y rítmicos octosílabos!! :heart_eyes::heart_eyes::blue_heart::rose:

Me encantaron, Gali! Un beso fuerte!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Precioso poema Gali.

Este tengo que hacerlo, voy con retraso con esto del taller.

:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Me alegra que te haya gustado.
Besicos.

Precioso que bonito suena Gali.
Un beso.

1 me gusta

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Bravo, Gali :clap::blush:. Me ha encantado.

1 me gusta

Muchas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañera!
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muy buen poema, lograste una muy buen conexión de sentimientos con una motivación inducida. —aplausos.

1 me gusta

Muy buenos versos, con mucho ritmo. Abrazos

1 me gusta

Muchas gracias, Domingo.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, varimar.
Besicos.

Siempre es un placer leer tus obras,
aprovecho la ocasión para hacerte dos invitaciones; la primer es un articulo escrito en poemame:
A un año de su nacimiento el mepi camina solo por el mundo | Poémame - Revista abierta de poesía
La segunda es un encuentro internacional de decimas que estamos impulsando desde la dirección de Feipoll, el evento Sara vía you tube los días 25 al 27 de junio2021. te paso el dato si quieres participar o si quieres ver. saludos.

1 me gusta