Versificando

Primero la idea surge
ella sola ha de llegar
no la quieras obligar
una musa la protege;
ahora la estrofa escoge
ya que estás en tu derecho
pero aún queda un buen trecho;
tus versos en tromba vienen
y aunque algunos no disuenen
muchos de ellos son desecho

De aquél que te va gustando
toma en serio el silabeo,
da a tus dedos el conteo;
si las rimas van saliendo
tu poema va avanzando
mas si ves que no prospera
y a cada cambio empeora,
fallido ha sido el intento
sin mediar ningún lamento
¡tíralo a la papelera!

6 Me gusta

Sabios consejos de escribir, en estas hermosas décimas…
Y ese final tan cierto!:sweat_smile:

Saludos y buena semana, compañero.

No me atreveré yo con estas cosas cosas…pero si un día me da este viento, le aseguro que seguiré el manual.

Un poema hermoso, de una originalidad extraordinaria.

Saludos

Gracias, María. No estoy en condiciones de dar consejos a nadie, pues sólo hace dos años que escribo algún poema y soy un novato total. Pero mis décimas describen exactamente mi método de ¨poemar¨.

1 me gusta

Muy amables tus comentarios, Pedro. Deberías probar con el clásico; es muy gratificante y seguro que harías las delicias de la comunidad… Anímate!

1 me gusta