(Ventanas- Friedrich: Mujer en la ventana)

Hecho el trabajo

te mueves por el mundo.

Sosiego y vuelo.

….

Un mundo abierto

que tus ojos contemplan.

¿Luces lejanas?

….

Tras la ventana

colores de la vida.

¿Dónde tus sueños?
….
….


Imagen de Pinterest

10 Me gusta

Preciosísimos los tres senryu!! :green_heart::clap::clap::clap:
Qué inspiración hermosa la pintura de las ventanas, dicen tanto!
Tú ya sabes que me gustan, algún poema les he hecho.

Buenas noches y a por el fin de año…
:blush::hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias, María. Es un cuadro que desde hace tiempo me llama la atención. Como es habitual en sus pinturas la figura humana está de espaldas. No sabemos que expresa su cara, que puede sentir ante lo que observa. Y el contraste entre el interior oscuro y vacío con el exterior luminoso. Me transmite una sensación de sosiego y encierro a la vez.
Acabar bien el año y empezarlo con pájaros de paz.
Un abrazo. :hugs: :dizzy:

1 me gusta

Los tres, preciosos. Pero este último es especialmente bonito.
Por un buen 2024, Rafa :clinking_glasses::four_leaf_clover:

1 me gusta

La poesía japonesa es muy emotiva y trascendente, muestra espacios de tiempos como intervalos de una vida, íntimos entre el escritor y su mirada a la vida. Gran poema. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias.
Mis deseos de un buen año 2024 :hugs: :dizzy: :clinking_glasses:

1 me gusta

¡Buen apunte! Permite captar la emoción del instante, de lo (aparentemente) pequeño.
Muchas gracias. Saludos con deseos de un buen año.

Exquisitos los tres senryu, inspirados en ese cuadro tan evocador.

Bravo, maestro.

Y feliz año.

:kissing_heart::wine_glass:

1 me gusta

Muchas gracias por tus comentarios.
Feliz año :hugs: :sun_with_face:

1 me gusta

Tres petardos lanzados en la vacuidad del silencio, tres petardos @Rraffa vaya un Aplauso​:clap::clap::clap:

1 me gusta

Una mujer (principios del siglo XIX) asomada a la ventana tras finalizar las tareas de la casa; vuelan sus sueños. Muchas gracias por tu comentario, Domingo.

1 me gusta

Se asoma a la ventana porque ha oído tres petardos sonar en el silencio de la calle.
Tres petardos anunciando un tiempo nuevo, tres petardos de la euforia ingrima desbordada por el pueblo, tres petardos poeta…

1 me gusta