Vasallo

Si hay perdón al pecado… si hay perdón;
si el muerto vuelve vivo de los muertos,
si hay milagro… si hay sueño en los despiertos,
si puede arder el hielo la pasión.

Entonces tengo en ciertos los aciertos,
y entonces sé que amor es compasión.
No es tanta la prisión de mi prisión,
ni estos llantos inciertos son inciertos.

Tal vez tenga otro rostro. Otro caballo…
Los labios negros y los ojos tuertos,
y el caballo tan negro como yo.

Tal vez llame la tierra el «sí» o el «no».
«¡Por ti vivo…!» Diremos, ya cubiertos.
Mas tú eres dueña, amor… y yo vasallo.

7 Me gusta