Una vida

Nació — y aquí viene una fecha—.

Murió — y aquí números— algunas décadas más tarde.

Antes: el silencio.

Después: nadie responde.

Nació en unas determinadas coordenadas, murió 10 grados hacia el sur.

Datos de su currículum vitae: estudió, domina tres idiomas, títulos,

trabajos en multinacionales, experto en cuestiones variadas, alguna otra habilidad a reseñar.

Historia clínica: una fractura de tibia a los veinte años, hipertensión, colesterol LDL en riesgo moderado, mal funcionamiento del riñón, hernia de hiato; catorce días hospitalizado, al final acabó fallando el corazón.

Hacienda nos informa de pequeños retrasos en el pago de impuestos, varios ingresos que olvidó declarar.

Antecedentes penales: no hay grandes delitos: alguna multa por mal aparcamiento, exceso de velocidad en la autopista, una trifulca sin lesiones en un bar.

Seguro de vida y testamento, cartera de acciones y cerca de mil euros en el banco, hipoteca acabada de pagar.

Se casó, se divorció, volvió a casarse; dos hijos tuvo con su primera mujer.

Una cuenta de twiter y otra en LinkedIn.

Nació un día de otoño, murió en abril.

Antes: el silencio.

Después: nadie responde.

Cruel mes de abril,

de miradas perdidas

flores sin voz.

7 Me gusta

Ahh que original, toda una radiografía de una vida, ello quedará para la posteridad, lo que se llevó o nos llevaremos con nosotros son todos nuestros sentimientos, poeta!!! Abrazos!!!

1 me gusta

Originalísimo haibun, compañero.
Una vida en un esquema de datos donde lo que predomina es el silencio y las no respuestas.
El hokku lo remata perfectamente.

1 me gusta

Nuestra vida queda oculta en datos, títulos…. y queda oculto lo más importante. Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias. Queda raro como Haibun con hokku y lo cambio al formato de prosa poética :writing_hand:

1 me gusta

Yo lo veía bien, Rafa. Diferente, original, pero muy bien.
Pero tú eres el que te tienes que sentir cómodo nombrándolo de una forma u otra.
Buen finde, compañero.

1 me gusta

Precioso poema Rraffa. El viaje de la vida.

(Gracias por escucharme)

Un abrazo :smiley: :hugs:

2 Me gusta

Es cierto lo que quiere decir este escrito, el resumen de una vida en datos somos en general. Lo verdaderamente importante…se queda solo para los que lo quisieron, esos sí saben y aprecian la auténtica realidad de lo que fue su vida.
Muy bueno, Rafa, supiste reflejarlo y ese final fue el remate perfecto!!
Datos y números somos…
Un abrazo, amigo!:hugs:

1 me gusta

Gracias, siempre, por tus indicaciones.
Un abrazo.

1 me gusta

Me gusta tantear los límites. Pero hay que seguir las enseñanzas. Buen finde!

2 Me gusta

Gracias, María. Un abrazo y buen finde.

1 me gusta