Una isla y un amor

Cuando ya no me quieras,
tus pasos serán el preludio
de la muerte en vida.
Te apretará el pecho
la Playa de Las Canteras,
te dolerá la noche
en Vegueta,
y nunca habrás besado
en Maspalomas.

Si te marchas,
nuestros nombres
en la arena
de Playa del Inglés
serán mentira.

Evitarás el atardecer
en el Puerto,
y Triana siempre sonará
a un perfume de nostalgia.

Te olvidará Tejeda,
y en Agüimes una lágrima
se adueñará de ti
como quien se va
pero se queda para siempre.

Si dejas de quererme,
las plazas de Santo Domingo
y Santa Ana te arrugarán
la voz,
y en Mogán
una lluvia de tristeza
te enredará la garganta.

Yo partiré de mí
a la nada
de los días sin memoria
y las noches impares,
me arrepentiré
de haber nacido
y echaré de menos
mi futuro (contigo).

1593186691640
:camera:Imagen: Patronato de Turismo de Gran Canaria (Islas Canarias; España)

20 Me gusta

Bellísimos versos conjugando el amor con esa afortunada isla, donde las huellas desprenden aromas románticos!!!, la imagen preciosa, imagino que la playa del inglés o las dunas de Maspalomas , una maravilla para perderse en ellas!!! Saludos poeta!!

1 me gusta

Bonito poema, con la belleza de Gran Canaria de fondo. Saludos

1 me gusta

Hermoso repaso en verso a la isla compañero. Saludos!

1 me gusta

Qué hermoso recorrido hemos hecho contigo y con tus versos!
Me pareció precioso, Alex!:star_struck::star_struck:

1 me gusta

Muy hermoso. Y vibrante, como la isla grande, el resto, y sus singularidades. Maravilloso. Un aplauso para ti.

1 me gusta

Muchas gracias por tu visita y generosa apreciación, Mina. La imagen pertenece a las Dunas de Maspalomas, en el sur de la isla. ¡Abrazo!

Muchas gracias, Rafa. ¡Saludos!

Muchas gracias, compañero. ¡Saludos!

1 me gusta

Muchas gracias, María. Me alegra que hayas disfrutado de la lectura y el viaje poético por la isla. ¡Abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias, compañero. Me complace tenerte en mi espacio de letras. ¡Abrazo!

1 me gusta

De nada buen compañero Alex. Un honor y privilegio leerte. Abrazos.

1 me gusta

Partir a la nada, qué inspirador y lindo poema. Saludos poéticos.

1 me gusta

Inigualable isla. Inigualable versos. Bravo.

1 me gusta

Excelente poema y triste decisión para el futuro, tal vez porque como dijo aquel, nunca hemos amado sino al reflejo de nosotros mismos

1 me gusta

Muchas gracias, @Sinmi. Aprecio tu compañía poética… ¡Saludos!

1 me gusta

Muchas gracias, compañero. Un placer tenerte en mi rincón de letras. ¡Saludos!

1 me gusta

Muchas gracias, compañero. Me alegra tu presencia en mi espacio de letras. ¡Saludos!

1 me gusta

¡Maravilloso!
Te digo, con total sinceridad, ese final con el paréntesis, me encantó.
…ese “echaré de menos mi futuro (contigo)” es una sensación que tuve mil veces, acerca de una relación que terminó.
¡Total ensoñación!

1 me gusta

Bellísimo , bellísimo.
Abrazo compañero de letras.

1 me gusta