Una historia

El autor de los versos, de la historia,
de los días que sueñan artificios
de la palabra exacta, en los inicios
de un abril silencioso y sin memoria.

El trabajo del verso, la victoria
de esa música extraña, de solsticios
que duran un instante, precipicios
donde el alma se quiebra con euforia.

Y construyo ese espejo, ese incunable
de presencias dormidas; el culpable
de este ansia adolescente, de este rito.

El libro de mis horas, el sediento
páramo donde oculto el sufrimiento,
mientras espero, estoico, al infinito.

27 Me gusta

Muy bueno tu soneto y se ajusta al reto que hemos planteado.
Muchas gracias por participar, José Antonio!:writing_hand::books::rose:
Buenas noches!

1 me gusta

Muchas gracias. Siempre es un aliciente y un honor. Saludos.

1 me gusta

Qué bonito soneto, Jose Antonio.

Bravo.

:clap::clap::clap:

1 me gusta

Que bello soneto para ese amor al mágico mundo de la lectura, poeta!!?:clap::clap::clap:

1 me gusta

Bello soneto para el día del libro :blue_book:

1 me gusta

Muchas gracias . Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias. La literatura, en parte, nos hace. Un saludo.

1 me gusta

La lectura y los libros son lo que me han ayudado a seguir adelante. Una maravilla. Muchas gracias.

1 me gusta

Gracias por tus amables palabras. Un saludo.

1 me gusta

Qué gran soneto! Me ha encantado, por como está escrito, por lo que dice… precioso, compañero!

Abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias
Me alegro que te guste. Un saludo. :open_hands:

1 me gusta

¡Me encantó!
La forma como finaliza: “… espero estoico al infinito”

1 me gusta

Qué lindo poema, con un prodigioso final, estimado compañero poeta!
Un placer leer sus valiosas estrofas!

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. Literalmente , me voy acercando a ese momento. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias por tu amable comentario. Un saludo.

1 me gusta

Muy bello tu soneto!!! :clap: :clap: :clap:

Abrazos poéticos,
:hugs: :hibiscus:

1 me gusta

Muy buen aporte, sin duda.
:clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

1 me gusta

Gracias. Me alegro que te guste. Saludos.