Una escalera

Una escalera
conduce hasta las nubes
sin gran esfuerzo.

La ves y dudas,
la empresa es arriesgada
y tienes dudas.

Pero eres joven
y pronto la osadía
vence a los miedos.

Y das los pasos
para ir hasta el encuentro
de las estrellas.

Ves una nube
muy cerca del camino
y haces un alto.

Allí descansas,
el tiempo se detiene
y entra la noche.

Tu cuerpo tiembla,
de pronto, estremecido,
al ver el cielo.

Hay dos estrellas,
mellizas, que te llaman
desde su lecho.

Tú las sonríes,
las dices que te esperen
que ahora llegas.

Y reanudas,
despacio tu camino
hacia su luz.

Luz de los cielos,
guirnaldas de colores
que parpadean.

Atrás se queda
la luna con su nana
de tantas noches.

Pero tú quieres
estar con las estrellas
en esta noche.

Rafael Sánchez Ortega ©
22/05/23

3 Me gusta