Un soneto coqueto

Quiero escribir un soneto, coqueto,
que sean sus sinalefas, parejas,
y unos versos por discretos, secretos
que formen unas cuartetas, perfectas.

Y que suene interesante, asonante,
que guarden sus bellas rimas, erguidas,
esa potencia incesante y, amante
que rebosa de vida, presumida.

Que se conviertan en beso, poseso,
y después en un abrazo, calmado,
que os inunden de un afecto, selecto,

y os sintáis enamorados, alados…
por si los catorce versos, diversos,
ya no fueran de vuestro agrado, acabo.

26/08/2020
Àngels de la Torre Vidal (c)

13 Me gusta

Precioso. Me encantó. Saludos cariñosos.

1 me gusta

Gracias poeta!

Precioso, muy original. Me gusta mucho.,Saludos

1 me gusta

Qué ameno y sonoro Soneto :clap::clap::clap::clap: me encantó esa doble rima dentro de cada verso.

Felicidades :hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Qué bonito Àngels.

1 me gusta

Mi querida y estimada Angels… ¡Me encntó tu soneto! Y por eso, te lo comento así:

"Tanto agradó tu coqueto soneto
produjo a mi sana lectura, pura,
que comentarlo con respeto es reto,
convertido en fiel figura y postura,

cual gentil hombre elegante y galante
que a ti te aprecia y estima tu rima,
ve tu soneto vibrante e importante
de poetiza que a la cima se arrima…

Desde ella, esos, tus besos dispersos
pronto, por todos lados, como alados
escoltan a tu soneto coqueto

Si no te has enterado, ha gustado
y como parapeto de concreto
cuidado está lo impreso y sus reversos

@Saltamontes

3 Me gusta

Lo que tu escribes siempre es hermoso “coqueto”. Tu musa siempre te empuja a escribir bellamente. Abrazos

1 me gusta

Pedro! Me has puesto la piel de gallina! Muachísimas gracias por tu réplica! Los voy a guardar juntos! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, poeta!

Bueno… este verano se me ha ido a unas vacaciones largas… se aburrió de mi durante el confinamiento… :rofl::rofl::rofl::rofl:

1 me gusta

Un honor que te guste, Horten!

1 me gusta

Muchas gracias @marttucca!

1 me gusta

Un soneto de mi agrado. Bonito!

1 me gusta

Gracias, poeta!

Original soneto.
Me gustó.
Un beso Àngels.

1 me gusta

A mi me abandonó la musa de la pintura, yo la persigo y ella se esconde, pero no me daré por vencida. jejeje

1 me gusta

Fue tan dedicado a ti en exclusiva, que no lo puibliqué. ES tuyo por entero.
Abrazote.

1 me gusta

Carai, qué bueno! Me ha gustado mucho! Ameno, divertido y además, se ve muy trabajado. Bravo, compañera! Abrazo!

1 me gusta

Nunca! Siempre alerta!