Un soneto al modo de Violante (Soneto encadenado*)

*Soneto encadenado, soneto en que la primera palabra de cada uno de los versos - a partir del segundo- rima con la última palabra del verso anterior- La primera palabra del soneto debe siempre rimar con la primera del tercer verso.

Un retazo de mi alma alegraría​*
la estría de mi pecho a buen seguro,
y el trazo de este juego en su conjuro
de un muro en su pared dibujaría.

Seguiría en cadena y lograría
en un día escribirlo sin apuro,
auguro un verso y siempre lo depuro
pues maduro el soneto quedaría.

De alegría, un terceto va naciendo
estupendo, y al azar de mi teclado
apropiado en la rima y floreciendo.

Comprendo que ahora estoy anonadado,
agotado en mi vista que va viendo
que escribiendo este verso habré acabado.

PepeSori
Safecreative

6 Me gusta

¡Hermoso!

¡Y muy, muy bien hilado!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchas gracias, poeta Alda
Saludos

Uff, maravilloso!!!
Es todo un reto que has superado con mucho ingenio y maestría. Muchos aplausos :clap: :clap::clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias Sinmi
Saludos

1 me gusta

¡Qué hermoso! Al oído. Qué música sus imágrnes.
Excelente.
Un gran saludo poeta.

:rofl: :star_struck: :upside_down_face: :laughing:
de nuevo gracias

1 me gusta

Quedó perfecto.

Todo un reto métrico.

:clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

@ARTEMISA.POEMAS de nuevo gracias

1 me gusta