Un libro aún disperso

Escondidos y anónimos
tras el título impreso de un libro aún disperso
con las páginas que crecen y las plantas,
verdes y crujientes palabras en el paladar
Sabores y sabios lugares en la piel
íntimos sucesos de labios callados,
los retornos que se imponen en la lectura
otras vistas a lo lejano de un índice.
Tus dedos que hacen piruetas
las llagas del mar y los pliegues de otros ríos,
todo lo que es corriente por la mañana
Amaneceres que hablan los sueños
y fabulosos, eternos monstruos de sí mismos.
Alientos propios que derrumban las palabras.

15 Me gusta

Un bello poema para celebrar el misterio y la magia de la lectura.

Verso a verso las palabras cobran vida y los sueños se entrelazan con la realidad.

Bello poema! El acto de leer es algo íntimo entre la palabra escrita y el que escribe…
Gracias por participar en nuestro reto, Héctor!
Feliz Día del Libro. :rose::writing_hand::books:

Muy bueno el poema, fabulosa descripción en estos versos.

Saludos

Bella aventura a la lectura con tu magnífico poema!!!:hugs::hugs:

Alejanro, te agradezco las palabras de tu lectura.
Un gran saludo.

1 me gusta

María, muy agradecido con tu lectura y encantado de poder participar.
Un gran saludo.

Pedro, muchas gracias por tu comentario.
Un gran saludo.

2 Me gusta

Ana María, muy agradecido con tus palabras.
Un gran saludo.

Hermoso poema, Héctor!! Todo lo que encierra un libro lo abre la mirada de quienes lo leen… :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Un abrazo, amigo

Qué barbaridad de poema, Héctor, por favor!!! Me encantas! :heart: :heart: :heart: :clap:

Paco, muchas gracias por tu comentario, de una mirada tan universal como la lectura.
Un gran saludo.

1 me gusta

Tali, te agradezco ese comentario tan hermoso.
Un gran saludo.

1 me gusta

Me ha encantado! Qué maravilla de poema; felicidades!

Abrazo!

Gracias a ti, amigo.
Igualmente

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario.
Un gran saludo.

1 me gusta

Digamos que se percibe como simbolo o tratado sensorial, sobre el objetivo cognitivo que muchos suelen perseguir en los libros, de modo que el leitmotiv es el sentimiento en un libro disperso. Aplausos @eternidad.

Domingo, muchas gracias, aprecio mucho tu lectura y comentario.
Un gran saludo.