Un extraño mundo (Inspirado en la novela El mundo de Sofía.)

Un extraño mundo
Autor Romstine Cescutti.

Una carta con un mensaje:
¿Quién eres tú?
Difícil pregunta
para quien reflexiona,
la existencia misma cuestiona,
invita al pensamiento
a escudriñar entre las ideas,
en lo más profundo del ser,
entre planteamientos y aproximaciones.

Si digo soy profesor de matemática,
no preguntan mi profesión.
Si digo mi nombre,
no preguntan cómo me llaman.
Si digo soy una persona
responsable y amable,
no preguntan que valores se me añaden.
Atañe a algo más profundo
que define nuestro ser
sin ambigüedades de forma.

Difícil planteamiento
ha llevado a la humanidad
a cuestionarse la existencia,
individual y luego la global,
como quien salta de un charco a otro,
el pensamiento avanza y no termina.
Indagaciones de razón y certeza
buscan explicar la naturaleza
a través de percepciones ajenas.

De muchos matices o tonalidades
son las obras de arte plasmadas
en teorías fundamentadas
a lo largo de la historia humana.
La vida una constante elección
y el conjunto de ellas lo que somos y hacemos,
entre lo a priori y lo posteriori
la razón se levanta con confianza
y las tinieblas espanta,
diría al fin sólo soy yo y mis circunstancias.

Inspirado en la novela El mundo de Sofía de Jostein Gaarder.

5 Me gusta

Sesuda y profunda reflexión la que nos ofreces, una buena diatriba, un saludo…

1 me gusta

Muchas gracias hermano :100::v:t3: son interesante los planteamiento filosóficos te hacen reflexionar sobre lo pequeño que somos en el universo y lo poco que sabemos. Un saludo y gracias por leerme :v:t3::+1:t3:

1 me gusta

Hermosas reflexiones filosóficas planteas en este poema…
Ese libro lo leí hace tiempo y me gustó mucho, tal vez lo retome algún día…te enseña a pensar…

Gracias otra vez por esta nueva aportación al reto del libro, Romstine! :clap::clap::rose::rose:

2 Me gusta

No conozco el libro pero me has hecho desear conocerlo, compañero.
Me ha gustado mucho el filosófico paseo que te ha inspirado :ok_hand:

1 me gusta

Muchas gracias a ti por leerme :innocent: :grinning: gracias por tus palabras​:rose::rose:si es un gran libro hace tiempo leí y aprendí muchas cosas. Un abrazo grande amiga, fue grato haber participado.

Es muy bueno te lo recomiendo :v:t3::100: Muchas gracias por detenerte a leerme :bouquet::rose: y gracias por tus palabras :hugs::innocent: Saludos amiga

2 Me gusta

Te inspiró de una manera sobresaliente.
Felicidades

1 me gusta

Muchas gracias :100::fist_right:t3::fist_left:t3: